证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

立昂技术:视频行业将迎5G洗礼 力争抢占新风口

2020-02-14 19:02来源:证券时报作者:刘灿邦

“疫情当前,公司积极响应国家号召,积极部署各项工作,在多方面均作出妥善安排,践行企业的社会责任担当。”记者从立昂技术(300603)了解到,在春节期间,针对本次新冠疫情,公司通过互联网平台、电视IPTV端等开设疫情防控新闻专区。

公司还向用户提供更为全面的影视、体育等视听节目,丰富广大用户在防疫期间的精神文化生活;此外,公司结合自身CDN加速和云安全技术能力,7*24小时不间断提供网络加速服务,确保网络服务质量;同时,助力云课堂、云医疗、云办公的开展。

市场对于立昂技术的业务运营情况也十分关注,记者了解到,目前,公司上架的机柜可售与已售机柜合计约有8000架,按照计划,未来三、五年将扩充至3—5万架,部署地点将集中在北上广深等一线城市。

“公司围绕建设全国一流云生态综合服务商的战略愿景,立足云计算、大数据产业带来的发展机遇,逐步拓展云生态产业链,由单纯的数据中心建设商逐渐向云生态综合服务提供商转变,通过集群化、专业化、多元化的经营管理和业务模式,为客户提供全面适配的解决方案。”

MCN是当前资本市场的热点之一,立昂技术负责人表示,得益于公司MCN机构的规模,公司移动阅读业务在新媒体领域具有天然优势地位。“移动业务类似于公司MCN机构挂靠在抖音或淘宝等娱乐渠道,阅文集团以头部IP的开发为主,在产业链中其多数扮演近似于淘宝的角色,中国大部分的头部的作家以及腰部的作家都集中在阅文。”

数据显示,立昂技术在去年11月正式上线阅文的电子书籍,12月仅靠分销实现单月3300万元的收入。受此次疫情影响,流量红利的释放使得公司一月份在电子书售卖方面创收达4200万元,同比增长近30%,二月份仅5天便有近800万元的收入。

近期,微信即将开通短视频功能的情况引发业界关注,抖音海外版tiktok的下载量也突破15亿,立昂技术在短视频领域将有何布局?

上述负责人表示,微信短视频功能开通以后需要根据用户的使用率确定腾讯短视频的商业化程度,公司将在微信短视频后续的商业化过程中寻求合作机会;未来将根据业务的不断拓展与突破,进一步加深合作。

该负责人认为,“互动”将是内容产业发展的必然趋势,5G将对视频行业带来自上而下的洗礼,互动视频、垂直视频、影视剧分拆等一系列视频业务将蜂拥而至。“公司已组建有关团队,探索相关视频业务的市场空间,力争站在新风口,激发企业新动能。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

东京奥运会或取消、旧金山宣布紧急状态!全球疫情告急!
环球网援引美联社消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。
2020-02-2609:03
险资回来!太保、国寿大举扫货,险资举牌复苏!已有险企调整战略
2月25日,中国太保旗下太保寿险在中国保险行业协会网站发布公告称,2月19日,该公司通过二级市场买入港股锦江资本29.2万股。
2020-02-2611:23
全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载