证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

豫园股份:千万捐赠专项抗疫 复工防疫两手抓

2020-02-19 19:13来源:证券时报网作者:梅双

豫园股份(600655.SH)2月19日晚间发布公告称,公司决定通过向上海复星公益基金会专项捐款人民币1000万元,用于支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

据介绍,作为沪市老八股之一,旗下拥有16个中华老字号和一众百年老店产业资源的上市公司,豫园股份追求长期的可持续发展及与社会的共同生长。在本次疫情爆发后,豫园股份协同控股股东复星国际,凭借公司国际化的全球资源优势,从海外调配总计202万件医疗防护物资(注:截至2月16日零点)。疫情防控中,公司旗下老城隍庙餐饮食品事业群向如上海驻武汉医疗队等抗疫一线的医院紧急提供援助食品;国药老字号童涵春堂协助上海市政府投放口罩40余万只。除此之外,为提升员工凝聚力、传递信心,豫园股份旗下复地产发武汉公司发起“莫慌睡 起来嗨”阳光抗疫公益行动,该活动迅速取得了诸多媒体、企业、KOL和市民的关注和响应。

在加强疫情防控工作同时,豫园股份旗下各企业积极保障复工。上海老饭店、南翔馒头店、德兴菜馆、南市乔家栅、松鹤楼苏式汤面等餐饮百年老字号经营团餐外卖,成为了上海市防疫期间提供集体用餐配送服务的保障力量之一。豫园珠宝时尚品牌加强电商营销,调整产品策略,祈福产品亮相“薇娅生活节”直播,6000件产品1秒钟售罄。童涵春堂也在积极开拓线上问诊业务,集结中医专家,快速响应市民问诊需求。

据悉,近年来,豫园股份在不断完善ESG管理体系(ESG,即环境Environment、社会Social、公司治理Corporate Governance,旨在评估企业经营的可持续性与对社会价值观的影响),引进ESG理念驱动公司投资、各项业务以及社会责任迈向新高度。分析人士认为,近年来,豫园股份无论是公司治理还是业绩增长的稳定性都可圈可点,在本次抗疫活动中更是体现了一家上市公司的社会责任和担当,体现了可持续发展的理念。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

原油狂涨8%,中国PMI深V大反弹,美版4万亿新刺激又来?
一通电话,跌成白菜价的原油居然V型反弹了!3月31日早间,原油价格逆转隔夜趋势、反向上攻,走出了一波强势的暴涨态势。
2020-03-3113:22
全球确诊超77万!美国又增2万例,油价大跌道指反弹,联合国警告
疫情在全球继续蔓延,美国24小时内又新增逾2万确诊病例。
2020-03-3107:40
美国病例破16万!美股飙涨近700点,原油再暴跌,价格跌回18年前
美股大涨近700点,油价却跌至近18年新低。周一,美股一路震荡走高,道琼斯工业指数拉升690点,收涨3.19%。
2020-03-3107:29
12亿天价罚单!A股首例虚假申报案宣判,超级牛散"唐家班"落网
近期,上海市一中院公布的一则典型案例,为超级牛散唐汉博和“唐家班”的传奇故事划上了一个终止符。
2020-03-3106:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载