证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

子公司破产清算拖累业绩 天夏智慧提示风险

2020-02-20 20:15来源:证券时报·e公司作者:李曼宁

天夏智慧(000662)2月20日晚间发布风险提示公告称,子公司天夏科技集团被法院裁定受理破产清算,目前正处于债权人申请债权阶段,天夏科技集团存破产清算风险。

天夏智慧称,此次破产清算事项将对2019年及2020年第一季度的财务状况及相关会计处理依据产生重大影响,预计会导致本期利润和期后利润亏损。公司对大额资产减值准备约28.5亿元-35.5亿元,其中,商誉计提减值约22.5亿元-30.5亿元。

天夏智慧主营业务为包括软件产品销售、系统集成建设与运营服务。2018年年报显示,天夏智慧2018年净利润为1.51亿元,其中,天夏科技2018年净利润为2.68亿元,约占上市公司净利润的177.48%,天夏科技为公司主要利润来源的全资子公司。

此前,通过借壳濒临退市的索芙特,天夏智慧成为A股上市公司。2016年,索芙特通过非公开发行,募资41.13亿元用以购买天夏科技100%股权,标的资产增值率达1467.03%,收购形成商誉34.22亿元。天夏科技也由此成为上市公司最重要的子公司。

公告指出,本次破产清算程序预计会对天夏科技的经营活动产生一定不利影响,由于内部以及外部各方面因素影响,天夏科技暂时经营停滞,同时将导致上市公司对天夏科技的资产权利等受限。未来公司将努力协调各方面问题尽快恢复经营活动,具体情况以后续的审计及评估结果为准。

在天夏智慧2月20日晚间对深交所关注函的回复中,公司称,本次天夏科技破产文书刊登于2020年1月14日,目前处于申报债权阶段,申报债权截止日为2020年2月28日。现因疫情影响申报债权日延至2020年3月20日。除了杭州天夏科技集团有限公司以外,公司部分业务银行账户为项目子公司及孙公司账户,不受此次杭州天夏破产的影响。上市公司所有账户并未因此事受其任何影响。

此外,天夏智慧表示,2019年12月初在知悉子公司被申请破产清算的情况后,高度重视,立刻组织工作人员详细调查该事项的各个环节及处理措施,并和债权人协调沟通和解处理方案。公司判断可以快速终止破产程序,故全力推进和解及终止工作。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载