证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

【#特别策划#直击湖北上市公司抗疫保卫战】 汉商集团:驰援抗疫一线的方舱医院是如何建成的?

2020-02-22 17:27来源:证券时报·e公司作者:叶芊

在本次抗击新冠疫情的战役中,受制于早期医院床位资源不足,一些感染者的及时救治面临困难。方舱医院的快速建成并投入使用,极大地缓解了这一矛盾,不啻于救人治病的“诺亚方舟”。

方舱医院的建设,大多就地取材于湖北武汉当地的企事业单位,其中就有上市公司的身影,比如汉商集团就提供武汉国际会展中心建成方舱医院,始终奋战在防疫一线。据介绍,这个方舱医院床位超过1500张。

方舱医院是如何快速建成的?日常运行情况又是怎样的场景?2月24日上午10点,作为证券时报e公司“直击湖北上市公司抗疫保卫战”系列直播第二场,汉商集团常务副总经理方黎、汉商集团副总经理张燕萍、汉商集团董事会秘书尚静将现身栏目直播,向投资者介绍公司驰援疫情一线的情况,敬请期待!

【精彩内容点击查看详情】 汉商集团:驰援抗疫一线的方舱医院是如何建成的

精彩直播回顾:

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】【视频】中国平安2019年度业绩说明会

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】红日药业:全力打造中医药全产业链 血必净生产能满足疫情治疗需求

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】 禾丰牧业:全力保障“菜篮子”  致力成为“  世界顶级农牧食品企业”

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】兴齐眼药:积极履行社会责任 打造具有国际竞争力的眼科药物研发和制造企业

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】保证大输液生产进军口罩防护产业 华仁药业战疫在行动

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】中百集团:疫期供应85%蔬菜 13000员工如何守护武汉“生命线”

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】迪瑞医疗:积极参与新冠肺炎难题攻关 产品为深度诊断和治疗效果提供依据

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】天晟新材:抗疫不忘“新时代” 迎接创新发展新机遇

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】复星医药:医疗冲在前线 全球调配抗疫物资支援

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】华润三九:公司药品进入新型肺炎诊疗方案 产能充足供应疫区

【#跨越疫线的沟通# 直播回顾】浩云科技:重点发力UWB技术 可助力疫情防控

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】鱼跃医疗:除夕夜至今加班生产保障供应精准高效密集驰援抗疫战役

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】金山办公:新冠疫情如何影响在线办公?

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】祥生医疗:超前恢复生产便携彩超设备助力战“疫”

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】齐心集团:云视频会议市占率第一助力客户打赢防疫攻坚战

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】硅宝科技:1200公里驰援雷火两医院用的什么胶?

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】苏宁易购:抗疫保供是首要任务不涨价不打烊

苏宁张近东:春节一线服务不打烊,到家业务规模同比增长近4倍

【#跨越疫线的沟通#视频直播回顾】小米旗舰首次纯线上直播:小米10新品发布

【e公司观察】危情时刻,优秀企业总能开拓“应急通道”

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】奥特佳:继续聚焦主业深耕汽车空调领域

奥特佳丁涛:深耕汽车热管理领域引领行业升级

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】达安基因:第一时间推出核酸检测试剂科技助力“抗疫”战场

达安基因:第一时间推出核酸检测试剂科技助力“抗疫”战场

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】东华能源:全力扩大生产确保口罩原材料稳定供应

 东华能源:扩大生产确保口罩原料供应;积极转型,氢能源将成新增长点

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】圆通速递:践行服务质量战略全面助力疫情防控阻击战

圆通速递张龙武:践行服务质量战略布局网红经济

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】紫鑫药业:力所能及为抗疫做贡献工业大麻将进入育种阶段

紫鑫药业封有顺:力所能及为抗疫做贡献工业大麻将进入育种阶段

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】冠昊生物:围绕2019-新型冠状病毒疫苗研发正全力“开跑”

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】新开源:加快抗疫情物资聚维酮碘生产推进呼吸道冠状病毒试剂盒项目

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】金城医药:满负荷生产全力保防控药品供应

【#跨越疫线的沟通#直播回顾】延安必康:力争实现日生产30万只医护级口罩

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载