证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

华胜天成与百度签订应急安全领域战略合作协议 打造疫情防控大数据平台

2020-02-24 13:08来源:证券时报网作者:李映泉

近日,华胜天成(600410)携旗下参股子公司和润科技与百度云三方共同签署城市应急及公共安全联合创新合作协议。华胜天成官方公众号信息显示,三方将围绕城市应急、公共安全和卫生防疫等领域共同合作开展云计算、人工智能、物联网、搜索等维度的联合开发、技术攻关以及原型系统研制验证与示范。

同时,基于公共医疗卫生突发事件集合技术力量和大数据能力,结合大数据、人工智能以及物联网、搜索等技术手段,三方将合作推出“疫情防控大数据智慧平台”,为城市公共医疗卫生突发事件提供相关决策指挥数据支撑和大数据预测分析防控能力。

此次三方在数据模型、算法上深度合作,借助华胜天成集团在政府、消防、安全等领域的应急解决方案成功案例与百度在人工智能和大数据方面的优势,将充分利用大数据、物联网感知技术,提供各类应急响应检测设备、防护装备、应急事件辅助决策系统、运维与技术支持服务,实现在应急公共卫生与公共安全领域的专业化服务。

携手华为、和润科技 助力应急安全管理信息化

据介绍,华胜天成定位为 “数字化转型赋能者”,将云计算、大数据、物联网等信息技术整合应用于行业及产业的数字化升级中,打通行业资源以及生态的上下游,实现IT与产业深度结合,打造行业运营平台,逐步推进公司应急安全云等多个行业云的落地实施。

2019年上半年,华胜天成整合集团内优质资源,梳理各产业线最优发展路线,将原来的公共安全云和数字工厂云整合成为应急安全云,形成公司面向企业及政府数字化建设及智慧安全应急的独特优势产品,为政府相关监管部门及企业提供安全生产一站式应急服务。从数据节点到下面的感知设备,可提供一整套的感知网络解决方案,包括相应的数据平台建设。

2019年9月,华胜天成与华为共同签署“应急安全”领域合作协议,双方在应急领域展开多维度的交流与合作。12月,华胜天成(600410)中标“国家应急管理部安全生产监管信息化工程(一期)服务器及相关设备项目”。中央政府采购信息网显示,该项目为华胜天成与华为联合拓展,项目总金额为2128万元。

和润科技为华胜天成参股子公司,是国内最早开展事故快速响应、现场应急检测、消防检测、应急救援指挥等公共安全领域的国家级高新技术企业,在公共卫生与公共安全领域具有丰富的项目经验,为客户提供各类应急响应检测设备、防护装备、应急事件辅助决策系统、运维与技术支持,全面搭建卫生应急服务体系。

在应急安全领域,华胜天成与和润科技紧密协作,先后中标北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等国家大型活动的应急监测系统开发及实施项目,项目经验丰富。

2019年,公司应急安全云帮助世界500强电器制造企业实现了在华工厂的服务器和产线终端上云和统一管理;先后参与2022年北京-张家口第二十四届冬奥会、2019年武汉第七届世界军人运动会水质安全保障项目的应急监测系统开发和信息化建设。同时与持有医疗废弃物持证单位(北京、江苏、广西、黑龙江)共计10余家建立合作关系。

守护抗疫物资“第一道门”

此次突发疫情也对我国医疗卫生防疫应急安全管理提出了更高的要求。据悉,在此次“抗疫”过程中,华胜天成与和润科技也充分发挥业务优势,为全国疫情攻坚战物资运送及医废处理提供了有效的信息化支持。

华胜天成作为邮政集团11185客服中心的IT基础架构服务商,1月23日,武汉公共交通中断直接影响湖北邮政11185客服中心正常运转,华胜天成全力协助中国邮政集团启动应急预案,仅用4小时30分,配合中国邮政集团完成迁移系统升级工作,将受疫情影响的客户服务中心业务的工作压力分流到陕西中心。确保疫情期间湖北邮政11185客服中心的正常运行,守护抗疫物资“第一道门”。

和润科技则携旗下医废管家产品深入抗疫一线,提供全程远程服务,公司研发的核心产品“医疗废物全生命周期在线追溯平台”及“一体式智慧医废转运车”,已良好服务于南京卫生行业客户,并被客户推荐紧急调拨给南京建邺国有资产经营集团,用于转运集中隔离医学观察点的医废垃圾,对运转于集中隔离医学观察点的医废垃圾进行全程远程监控,确保目标医废垃圾及时清理,死守生命通道“最后一道防线”,严防疫情升温。

华胜天成表示,此次战略合作,作为三方在应急安全领域信息化建设的重要开端,将为今后在城市应急及公共安全领域的深化合作奠定坚实的基础。三方通过在城市应急及公共安全建立联合创新全面深入的合作关系,能够发挥各自优势,促进在应急产业生态、大数据产品技术服务、产品创新市场等方面的共同发力,持续为我国应急行业发展贡献力量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载