证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

国美再助疫情防治医疗机构 支援北京定点医院改造扩容

2020-02-24 20:09来源:证券时报作者:张杨

2月24日,继援建武汉5家方舱医院之后,国美为抗击疫情、支持医疗机构建设再次行动,援建北京新冠肺炎定点收治医院。24日一早,国美北京分公司北太平庄门店和国美北京安迅物流金盏物流园门前,国美8辆安迅物流车、19位国美送装工程师,满载着第一批援建物资出发了。

目前北京疫情防控形势依然严峻复杂,日前,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求提前改造扩容定点收治医院,增加床位供给,实现应收治尽收治,提高治愈率,降低感染率和病亡率,北京定点收治医院扩容速度对于疫情防控至关重要。

国美得知北京2家新冠肺炎定点收治医院和2家定点筛查医院正在扩容改造,紧急与北京市工商联对接,通过北京光彩公益基金会和北京儿童健康基金会等公益慈善组织,捐赠包括空调、洗衣机、冰箱、空调、微波炉、手机、消毒柜、除湿器、电暖器、饮水机等在内的急需家电,保障医护人员及患者的生活需求。24日首批完成了2家定点收治医院的捐赠。

从捐赠物资调拨到送装行程,国美制定了详尽的规划,并同步完成安装。国美零售副总裁王巍表示:“在政府部门的指导下,在工商联、慈善机构的帮助下,国美精准援建定点医院的改造扩容,竭尽全力为所需物资提供保障。同时充分发挥我们网络及送装一体化的优势,为早隔离早治愈争取时间。这是我们的社会责任所在。”

此前,国美已针对武汉火神山医院、雷神山医院、方舱医院的建设进行了多批次的精准援建,提供了大批医院急需的家电,解决了他们的燃眉之急。据悉,随着抗击疫情的持续深入,国美还将密切关注全国疫情的发展,根据各家医院建设和使用需求,逐一对接落实捐赠物资和配送安装,保障防疫抗疫顺利进行,为战“疫”胜利保驾护航。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

原油狂涨8%,中国PMI深V大反弹,美版4万亿新刺激又来?
一通电话,跌成白菜价的原油居然V型反弹了!3月31日早间,原油价格逆转隔夜趋势、反向上攻,走出了一波强势的暴涨态势。
2020-03-3113:22
全球确诊超77万!美国又增2万例,油价大跌道指反弹,联合国警告
疫情在全球继续蔓延,美国24小时内又新增逾2万确诊病例。
2020-03-3107:40
美国病例破16万!美股飙涨近700点,原油再暴跌,价格跌回18年前
美股大涨近700点,油价却跌至近18年新低。周一,美股一路震荡走高,道琼斯工业指数拉升690点,收涨3.19%。
2020-03-3107:29
12亿天价罚单!A股首例虚假申报案宣判,超级牛散"唐家班"落网
近期,上海市一中院公布的一则典型案例,为超级牛散唐汉博和“唐家班”的传奇故事划上了一个终止符。
2020-03-3106:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载