证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

17日公司新闻聚焦:多家上市公司股东增持 中兴通讯火速澄清

2020-03-17 09:01来源:证券时报网

国资民营齐上阵 多家上市公司股东增持

3月16日,行情虽不景气,保龄宝、兴蓉环境、镇海股份、正邦科技、杭州高新等多家上市公司股东基于对投资价值的看好,进行了增持,且呈现出控股股东和5%以上股东、国有及民营资本齐上阵的多元化增持局面。

被调查传言引股价重挫 中兴通讯火速澄清

一则因涉嫌贿赂遭遇美国司法部调查的消息,引发通讯巨头中兴通讯昨日股价重挫,全天A、H股总市值蒸发245亿。3月16日晚,中兴通讯火速澄清。

3月16日晚间,中兴通讯A股再发澄清公告表示,公司未收到美国政府相关部门就此事项的通知。公司会与美国政府相关部门积极沟通,如有应披露事项,会及时披露。公司目前生产经营活动一切正常。

债转股“入主”天山生物 解直锟A股版图再扩容

债主变老板,中植系解直锟A股再添一子。天山生物3月16日晚公告,公司实控人李刚控制下的上海智本,与解直锟控制下的湖州皓辉以及公司控股股东天山农牧业,于3月16日签署附生效条件的《天山农牧业增资协议》。本次增资后,公司实际控制人将由李刚变更为解直锟,公司控股股东不变,仍为天山农牧业。

旅游股首单 三特索道大股东包揽3.91亿元定增募资

旅游板块上市公司近期开始借道定增“补血”。三特索道15日晚间发布定增预案,拟向控股股东武汉当代城市建设发展有限公司顶格发行30%股份,募集资金3.91亿元用于偿还贷款和补充流动资金。

根据定增预案,公司拟以9.40元/股的价格,向控股股东当代城建发行约4160万股,募集资金约3.91亿元用于偿还银行借款,剩余用作补充流动资金。

湖南国资加快产业整合 现代投资38亿元摘牌长韶娄高速

现代投资3月14日公告称,公司收到湖南产交所发来的《受让申请受理通知书》和《组织签约通知书》,确定公司为湖南长韶娄高速公路有限公司100%股权转让项目受让方。该股权竞购成交价格即为转让底价约38.25亿元。

银轮股份:特斯拉将向公司采购汽车换热模块产品

银轮股份3月16日晚公告,近期,公司全资子公司上海银轮与特斯拉、特斯拉 (上海)有限公司签订了产品零件或服务通用条款合同、产品定价协议,Yinlun TDI,LLC与Tesla,Inc.签订了产品零件或服务通用条款合同,特斯拉将向公司采购汽车换热模块产品。

涪陵榨菜:2019年净利润同比下滑8.55%

涪陵榨菜3月16日晚间公告,2019年营收19.9亿元,同比增长3.93%;净利润6.05亿元,同比下滑8.55%;基本每股收益0.77元。公司拟每10股派发现金红利3元(含税)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载