证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

18日公司新闻聚焦:多家上市公司“冲刺”新冠病毒疫苗研发

2020-03-18 09:14来源:证券时报网

万科去年赚389亿 各项业绩指标继续稳健增长

月17日晚间,万科披露年报,各项业绩指标继续稳健增长。2019年,万科实现营业收入3679亿元,净利润389亿元,同比分别增长23.6%、15.1%;基本每股收益3.47元,同比增长13.3%;万科2019年实现经营性现金净流入456.9亿元,连续11年为正。万科连续28年现金分红,2019年度拟派息118亿元,按总股本计算为每10股派送10.45元(含税)现金股息。

江南化工拟清仓雪峰科技 “盾安系”持续瘦身回笼资金

“盾安系”持续瘦身回笼资金,旗下上市公司江南化工拟清仓所持雪峰科技股份。雪峰科技3月17日晚间公告,持股7.29%的股东江南化工计划15个交易日后的6个月内,减持不超过4800万股,不超过公司总股本的7.29%。截至本公告披露之日,江南化工持有公司股份4800万股,均为无限售条件流通股。

首批一季报业绩预告出炉 抗疫阵营领衔增长

截至3月17日晚间,已有64家公司发布2020年一季度业绩预告,其中,40家公司预计当期归母净利润同比增长,占比为62.5%。

在预增阵营中,16家公司预计归母净利润翻倍。从行业来看,它们有着鲜明的行业特征,集中在游戏娱乐、医药、化工、电子等领域,部分公司的预增受疫情防控需求推动。

多家上市公司“冲刺”新冠病毒疫苗研发

目前,中国疫苗领域的科学家正按照相关法规和技术要求,一方面全力以赴、争分夺秒,一方面坚持按科学规律办事,在保证疫苗的安全性和有效性的前提下,加快疫苗研究应用。与此同时,美国、德国的医药企业也获得了突破性进展。

据中国疫苗行业协会数据,智飞生物、华兰生物、康泰生物、博雅生物等近20家单位正在开展新冠病毒疫苗的研制工作。另有不少科研高校也在协力攻关。

引入知名战投巩固龙头地位 回天新材拟定增募资5亿元

面对5G通信、高铁等行业的快速发展,国内工程胶粘剂行业龙头企业回天新材顺势推出再融资方案,进一步把握进口替代战略机遇,抢占市场份额。

公司3月17日午间发布的定增预案显示,公司拟以9.40元/股的价格,向包括大股东章锋在内的多名认购对象发行不超过5319万股股份,募资5亿元全部用于补充流动资金。其中,回天新材大股东章锋在本次定增中拟认购5000万元,显示出其对公司未来长期发展向好的信心。

交易终止新开源委身国资计划告吹

从中止到终止,一字之差,新开源委身国资计划告吹。3月16日晚间,新开源发布公告称,杨海江等4人与嘉兴嘉闻就表决权委托事项签署了框架协议,双方未签署正式协议。经过多次接触,双方均未就核心条款达成最终一致,决定终止推进表决权委托事宜。

掌阅科技:拟定增募资不超7亿元 与百度集团开展战略合作

掌阅科技3月17日晚间披露定增预案,拟募集资金总额不超过7亿元,用于数字版权资源升级建设项目。本次非公开发行的发行对象为百瑞翔,发行价格为18.10元/股。百瑞翔系百度集团下属子公司,其主营业务为股权投资业务。公司表示,通过定增方式引进百瑞翔为公司战略投资者,与百度集团拟在战略投资、数字内容授权及深度战略合作等方面开展合作。

红宇新材:终止重大资产重组事项

红宇新材3月17日晚间公告,公司原拟通过发行股份及支付现金方式购买铂睿智恒75%股权并向不超5名特定对象发行股份募集配套资金。公司及有关各方均积极推进相关工作,由于受到新冠肺炎疫情的影响,标的公司预计完成2020年及2021年业绩承诺存在重大不确定性,公司与重组相关方审慎研究,决定终止本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载