证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

《安家》热播背后 寺库品牌营销之路探秘

2020-03-18 13:55来源:证券时报网

自都市剧《安家》播出以来,收视率一路飙升,各种剧情相关话题频频登上热搜榜单,甚至连剧中植入品牌——寺库也再度成为网络“流量之王”。网友们在各种社群里询问寺库上海店的位置、寺库店员张乘乘的鉴定功力是否是真的,还有网友问翟云霄在寺库购买的正品爱马仕店里是否还有货?由此可见,寺库的这次品牌营销真是深入人心。其实,植入《安家》电视剧只是寺库创新营销的方式之一。近年来,寺库的品牌营销方式花样翻新,爆款连连。在流量、销量双双大丰收的同时,寺库也赚了个盆满钵满。

早在2018年,寺库就看中了新生代力量,宣布签下了当时人气最高的组合乐华七子的品牌代言,全面吹响了寺库品牌升级的号角。在此之前,奢侈品给人的感觉一直是“老派”,并以年纪大、收入高的人视为其主要消费群体。为了改变这种固有观念,寺库引入了一众青年设计师原创品牌、国内外时尚潮牌、包括与陈冠希主理品牌EU进行合作,开始从千禧一代培养精品消费的客户。而乐华七子,显然是当时最年轻也是最好的选择。隔年,寺库再度宣布签约乐华七子成员之一、队长、人气偶像朱正廷出任其寺库女神节活动代言人。事实证明,寺库在营销上的大胆创新,给奢侈品行业带来一股新鲜空气,转变了用户的消费观念,收获了大批年轻拥趸,从根本上改变了人们对奢侈品的固有观念。

02

彼时,各大商家的流量争夺战尚未打响,寺库因其远见卓识,已抢占了先机,也为创建高端消费新格局打下了坚实的基础。

2019年伊始,各商家后知后觉地发现了年轻偶像明星自带流量的“体质”,也纷纷开始选择当红偶像做代言人。那时,流量争夺战随之而来,当红明星们的身价水涨船高,高昂的代言费让一些电商头痛不已。

2019年三月“女神节”期间,各大电商的流量争夺进入白炽化阶段。亚马逊中国的“3.8女神节”、京东的“蝴蝶节”、天猫的“女王节”……围绕女性经济与颜值经济的促销节成为了电商领域的比拼点,而且单纯的广告流量带客模式已经越来越难获取到新客源。如何从中脱颖而出?寺库创新营销再次发力,邀请当红偶像小生朱正廷站台,联合各种线上线下资源,打通线上营销和业务融合,围绕“多样化的跨界营销、分众代言精细运营、探索奢侈品新零售”等方面,给当时的高端消费商业格局带来新的突破,并再度成为当年的“流量之王”。

04

如今,当下热播剧《安家》与寺库的合作再次被品牌营销界人士视为创新营销的经典案例。从剧中,观众可以更为直观的了解寺库:低调奢华,装修风格简约大气,细节考究精致,处处透露着高级质感。顾客在寺库不仅可以购买高端奢侈品,还可以享受到时尚沙龙、派对等活动。在这里,寺库为顾客打造了涵盖购物、养护、文化等多维度的奢侈品生态圈。寺库以“讲故事”的形式将自己的品牌定位与公司实力一一展现,再次收获了一大批拥趸。

05

6

按照时间线,不难得出这样一个结论:寺库在营销方面独具慧眼,每年都会为自己打造一个流量爆款。更为难得的是,每年的爆款背后都突显了其整体性的战略布局,非常有前瞻性。

寺库营销爆款连连,却很难被模仿。毕竟,在品牌营销中要成为“流量之王”,最为难得的是要拥有那一双慧眼。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载