证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

推动尖端科技研究 玲珑集团中亚轮胎试验场多条测试跑道开放运营

2020-03-18 14:27来源:证券时报作者:王小伟

证券时报记者 王小伟

3月18日,记者从玲珑集团方面获悉,公司总投资11.33亿元建设的中亚轮胎试验场多条测试跑道正式开放运营。在打造第三方公共试验检测平台、推动尖端科技研究的道路上,玲珑集团再次迎来新的突破。

据了解,中亚轮胎试验场由国际顶尖专业团队设计并参与建设,Applus+IDIADA作为第三方进行全面运营管理,涵盖了轿车、轻卡、载重卡车和客车等车型的轮胎实验,可对轮胎操控性、经济性、舒适性等40多项性能指标进行实地监测和室内实验。

同时,中亚轮胎试验场建有高速环道、通过噪音测试路、动态广场、多路面直线制动路、干操控路、湿操控路、湿圆环、疲劳耐久路、NVH和舒适性路、多功能平台及测试山、越野路等17条轮胎试验跑道。

其中,3月10日起,中亚轮胎试验场的高速测试跑道对所有用户开放。测试跑道全长5.3千米,其中1.5千米为直线道,平衡车速180千米/时。可以根据试车场规定进行变道测试、滑行测试和其他性能测试。

3月16日,中亚轮胎试验场的湿地测试跑道也全面开放,使试车场的测试能力更加全面完备。湿地跑道用于评估低附着系数路况下的轮胎和车辆性能,包括湿操控路、湿圆环和两条湿地制动测跑道。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲在参观中亚轮胎试验场时给予了高度评价,她表示,中亚轮胎试验场“填补了国内大型室外综合轮胎试验场的空白,对中国轮胎行业而言是了不起的事儿,实现了中国轮胎行业多年的心愿。”

业内人士指出,中亚轮胎试验场的建设,是打造第三方公共试验检测平台,推动尖端科技研究,突破贸易壁垒的有效手段,对整车及轮胎产品的设计开发和改进具有重要意义,将推动我国汽车工业向国际先进水平不断迈进。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载