证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

腾讯公布防沉迷新规新进展:上半年手游全部落实

2020-03-18 15:15来源:证券时报作者:余胜良

经过1月份4款产品的试点后,腾讯游戏宣布,将从本月开始全面推进防沉迷新规的落实工作,计划上半年内在全部移动游戏中启用新的防沉迷规则。

今年1月,腾讯旗下4款产品(《我叫MT4》《天龙八部手游》《和平精英》《自由幻想手游》)率先启动防沉迷新规试点。腾讯方面表示,本月在继续推动行业新规落实,《圣斗士星矢(腾讯)》《火影忍者:忍者新世代》《斗破苍穹:斗帝之路》《寻仙手游》《剑网3:指尖江湖》《奇迹暖暖》《传奇世界》《华夏手游》等8款产品将于本周内完成新规落实,后续其他游戏产品也正在加速排期接入。

2019年11月,国家新闻出版署发布《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。根据规定,自《通知》施行之日起2个月内,网络游戏企业须要求用户全部完成实名注册。

2019年底,腾讯已按时完成全部产品的实名部署,并通过接入公安实名校验做了进一步强化。今年1月试点的4款产品围绕《通知》关于实名认证、游戏时长限制、游戏消费限制等方面的要求进行落实,也为后续其他产品的全面推进积累了诸多有益经验。

腾讯未成年人保护团队相关负责人表示,腾讯还在积极响应主管部门关于“探索适龄游戏提示”的号召。目前,包括《王者荣耀》《英雄联盟》《FIFA足球世界》《自由幻想手游》《龙族幻想》《天涯明月刀(端游)》《一起来捉妖》《我的起源》《剑网3:指尖江湖》《家国梦》等10款产品已在各自游戏界面中更新了适龄提示信息。同时,结合北京大学教育学院关于游戏正向功能评价的研究成果,腾讯成长守护平台已上线“给家长的游戏指引”功能,持续引导用户理性认知与适度游戏。

根据最新数据统计,成长守护平台“自我管理”功能日均使用量和“家长课堂”板块浏览量,相较寒假前分别有150%和500%的大幅增长,绑定平台的用户中有82%游戏时长出现下降,健康系统和少年灯塔也分别在各自环节持续发挥作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载