证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

吉翔股份24亿元收购无人机资产

2020-03-20 07:55来源:上海证券报作者:张良

2019年业绩预亏的吉翔股份将目光瞄准了无人机领域。3月19日晚间,吉翔股份披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金的方式向中建鸿舜等106名交易对方购买其持有的中天引控科技股份有限公司100%股权,并向郑永刚、罗佳、陈国宝、上海泱策和上海仁亚发行股份募集配套资金。交易完成后,中天引控将成为上市公司全资子公司,上市公司主营业务将由影视业务、钼产品业务向军工行业延伸。

根据公告,经交易各方初步协商,中天引控100%股权初步定价为24亿元。吉翔股份拟以8.06元/股的发行价格,向中建鸿舜等106名中天引控股东发行股份及支付现金购买中天引控100%股权,其中拟向中建鸿舜等106名中天引控股东发行27638.88万股股份,拟向陈建军等12名中天引控股东支付现金对价17230.54万元。为提高本次交易整合绩效,上市公司拟向郑永刚、罗佳、陈国宝、上海泱策和上海仁亚非公开发行股份募集配套资金不超过11.6亿元,用于标的公司项目建设、支付本次交易现金对价、补充上市公司和标的公司流动资金及支付中介机构费用。

公开资料显示,中天引控成立于2012年,法定代表人为李保平,主营业务为精确打击弹药系列产品、防护材料系列产品、时空信息平台的研发、生产和销售。截至2019年2月,公司共设立分公司4家、全资子公司7家、控股子公司11家及参股公司6家。公司军品科研生产涉军资质齐全,形成五大产品谱系:精确打击弹药、装甲车、无人机、无人车与机器人、防务云平台。

本次交易不会导致上市公司控制权发生变更。业绩承诺方承诺:中天引控2020年度、2021年度和2022年度扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于1.3亿元、1.7亿元和2.5亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载