证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

20日公司新闻聚焦:吉翔股份24亿收购无人机资产 银河电子扭亏

2020-03-20 08:59来源:证券时报网

环保企业易主潮延续 接盘方频现国资身影

环保企业易主潮仍在延续。3月18日,国祯环保披露,中节能将以14.75亿元受让公司约1亿股股权及另外约4198万股表决权,成为公司控股股东,国务院国资委成为公司实际控制人。就在一周前,国务院国资委刚刚拿下碧水源实控权。

据上证报资讯不完全统计,2018年至今,已有近10家民营环保企业被国资接盘,包括东江环保、东方园林、碧水源、万润科技、清新环境、中金环境、锦江环境、宝馨科技等。另外,还有多家环保企业引入国资背景投资方作为战略投资者,如兴源环境、蒙草生态等。

吉翔股份24亿元收购无人机资产

2019年业绩预亏的吉翔股份将目光瞄准了无人机领域。3月19日晚间,吉翔股份披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金的方式向中建鸿舜等106名交易对方购买其持有的中天引控科技股份有限公司100%股权,并向郑永刚、罗佳、陈国宝、上海泱策和上海仁亚发行股份募集配套资金。交易完成后,中天引控将成为上市公司全资子公司,上市公司主营业务将由影视业务、钼产品业务向军工行业延伸。

通威股份:拟40亿元投建年产4万吨高纯晶硅项目

通威股份3月19日晚间公告,公司拟在云南省保山市投资建设年产4万吨高纯晶硅项目,主要从事高纯晶硅的研发、生产和销售等,该项目总投资预计为40亿元,将于2020年上半年启动,预计2021年11月底前建成投产。项目投产后,预计实现营业收入30亿元/年。

通光线缆:公司通信光缆和通信用高频电缆产品非5G通信专用材料或设备

通光线缆3月19日晚间披露股价异动公告称,公司近期关注到国家电网有限公司最新研究编制了《2020年特高压和跨省500千伏及以上交直流项目前期工作计划》,但公司暂无法预计其给公司生产经营带来的影响。公司通信光缆和通信用高频电缆产品为通信网络建设用的基础性通用材料,非5G通信专用材料或设备。

银河电子:2019年扭亏 净利润1.53亿元

银河电子3月19日晚间公告,公司2019年实现营业收入12亿元,同比下降20.99%;净利润1.53亿元,上年同期亏损11.67亿元。基本每股收益0.14元。公司利润增长的主要原因:报告期内公司未发生大额资产减值损失;公司军工智能机电业务及新能源电动汽车充电桩业务稳步增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载