证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

23日公司新闻聚焦:新诺威拟10转11 高科石化易主吴中国资

2020-03-23 09:01来源:证券时报网

新诺威拟10转11 深交所火速发关注函

3月22日,新诺威公布2019年年度报告,同时披露分红转赠预案,公司拟向全体股东每10股转增11股,派发现金红利1.4元(含税)。截至目前,新诺威是2019年度披露送转预案的上市公司中,送转数量最高的。根据最新定义,新诺威也是2019年度送转预案中,第三只符合高送转定义的股票。22日晚间,新诺威收到了深交所下发的关注函,要求说明高送转的必要性和合理性。

实控人再次转让股份 高科石化易主吴中国资

历时一年多,经过两番股权转让,以及上市公司实控人放弃部分股份对应的表决权,苏州市吴中区国资即将拿下高科石化(002778)的实控权。

高科石化3月22日晚间公告,公司实控人许汉祥放弃其持有的12.93%股份表决权。表决权放弃后,许汉祥仅拥有公司8.26%股份,吴中金控及其一致行动人天凯汇达则将合计拥有公司16.48%股份,成为高科石化最大的股东。与此同时,上市公司董事会也将进行改选,改选完成后,吴中金控提名的董事将占上市公司董事会9席中的5席,公司实控人将变更为苏州市吴中区政府。

“回A”新方案出炉 中国忠旺分拆铝挤压业务借壳中房股份

港股公司中国忠旺借壳“回A”进程重新启动。3月20日晚间,中房股份发布《重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》,拟通过资产置换及发行股份的方式购买辽宁忠旺精制投资有限公司、国家军民融合基金持有的辽宁忠旺集团有限公司100%股权,作价305亿元。

本次交易完成后,中房股份总股本将增加至54.98亿股,忠旺精制将持有上市公司47.48亿股股份,持股比例达86.36%,成为中房股份的控股股东,刘忠田将成为中房股份的实际控制人。中房股份也将由房地产企业转变为铝挤压型材及相关产品的研发、制造和销售企业。

创新药进入收获期 恒瑞医药去年业绩创新高

在创新和国际化“两架马车”的拉动下,恒瑞医药2019年跑出了一个全新的战绩。2019年,公司实现营业收入232.89亿元,同比增长33.70%,突破200亿元关口创下新高;归属于母公司所有者的净利润为53.28亿元,同比增长31.05%。

翻看公司昨日发布的2019年年报,创新已成为恒瑞医药的“底色”,并在2019成绩单上书写了最亮眼的一笔。报告期内,公司创新药产品稳步增长,肿瘤药品实现营业收入105.76亿元,同比增长43.02%,影像产品实现营业收入32.3亿元,同比增长38.97%。

ST昌九欲牵手返利网 切入互联网电商赛道

近日,ST昌九发布重大资产重组预案,公司拟收购上海中彦信息科技股份有限公司(返利网)100%股权。值得注意的是,如该重组顺利推进,ST昌九将成为在上交所挂牌的电商导购第一股,也将为赣南老区注入新的互联网电商经济业态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载