证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

泰达股份2020公募债(第一期)今日薄记建档

2020-03-23 09:53来源:证券时报网

3月23日是泰达股份(000652)2020年面向合格投资者公开发行债券(第一期)(疫情防控)向网下机构投资者利率询价日。本期债券募集资金到位后,用于偿还发行人及其下属子公司等纳入国家疫情防控重点保障企业疫情期间到期的金融机构借款占比超过10%。

泰达股份本次债券采取分期发行的方式,发行人2020年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)(疫情防控)为首期发行,发行5年期额度不超过15亿元(含15亿元)。本期债券简称为“20泰达01”,债券代码为149081。经中诚信证券评估有限公司综合评定,本期债券信用等级为AAA。本期债券的询价区间为6.50%-7.50%,发行人和主承销商于今日(T-1日)向网下机构投资者利率询价,并根据利率询价情况确定本期债券的最终票面利率。

泰达股份业务集中在洁净材料、生态环保、区域开发、能源贸易、股权投资五大产业领域。全资子公司泰达洁净是国内知名的口罩过滤材料生产企业,是国内可以生产N95以上级别滤芯材料(硬核技术)的两家企业之一,是全国唯一一家生产口罩滤材的国有企业。据了解,截止目前,泰达洁净累计生产口罩滤材538.37吨,可供生产平面口罩4.15亿只、N95口罩4332万只,保障了抗疫一线的医疗物资使用。

控股子公司泰达环保是我国最早从事垃圾焚烧发电行业的企业之一,全国在建在营项目15个,高邮环保为泰达环保的控股子公司。泰达环保和高邮环保运营的垃圾焚烧发电厂,承担了辖区内的垃圾无害化处理任务,通过加强消毒药剂和专业配备,为保障区域公共环境卫生安全,防止污染源进一步传播发挥了至关重要的作用。泰达环保承担了疫情期间天津市24家发热门诊定点医疗机构的垃圾无害化处理任务。

本期债券的发行一方面将缓解公司资金需求,更有利于发行人全力进行疫情防控工作,打赢本次疫情防控“攻坚战”;另一方面优化公司债务期限结构,增加中长期负债的比例,使得发行人负债与资产的期限结构更加匹配,满足发行人战略规划对中长期资金的需求,同时在一定程度上降低发行人的财务成本,增强发行人的抗风险能力,提升发行人的市场竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载