证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

能链集团:投资5亿落户厦门 多个业务板块全国布局

2020-03-24 09:35来源:证券时报网作者:张雪囡

日前,国内数字能源基础设施提供商能链集团与厦门市思明区签署协议,将集团旗下多个业务板块落户厦门,具体包括团油区域结算中心、快电总部、综合能源港、能源交易中心、外商投资企业能链控股等。

据介绍,能链集团将投资1亿元成立福建能链石化科技有限公司,以承载旗下团油平台的区域结算中心。同时,能链投资1亿元成立快电动力科技有限公司,作为快电平台的总部,为中国470万辆新能源电动车提供充换电服务。随着各项工作推进,能链还将陆续在厦门投资2亿元建设综合能源港,投资1亿元建立能源数字交易中心。

此外,能链集团已设立外商投资企业能链控股,预计在未来5年在厦门完成1亿美元投资项目。

谈及为何落户厦门,能链集团CEO王阳表示,“厦门的营商环境已经完全达到国际一流都市的条件和功能,同时厦门市政府的开放性、服务性,远超国内其他重点城市,对于新落户企业来讲,完全享受一站式服务。更重要的是,厦门市思明区政府领导亲自上阵,组织区相关政府部门,就能链集团落户厦门思明区给予针对性政策研究、政策支持和政策突破。”

据悉,能链此前还与青岛市、日照市等地签署协议,将集团部分业务板块分别落户两地,作为布局全国业务的战略承载点。王阳表示,能链集团成立3年来实现了每年7倍增长,预计2020年交易额可突破2000亿元,5年在厦门实现营业收入300亿元。

资料显示,能链集团成立于2016年,拥有团油、快电、能链SaaS及能数四大业务板块,已建立起覆盖全国400余座城市的油、电一体化出行能源供给网络,接入超过2万座加油站和31万根充电桩,为国内约3亿车主提供能源供给服务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载