证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

甘源食品IPO获放行 蓄力休闲食品更优质赛道

2020-03-24 09:42来源:证券时报网

从瓜子仁、青豌豆、蚕豆等籽类炒货品类到坚果果仁、谷物酥品类,3月19日首发上市申请获通过的甘源食品已然驶入万亿休闲食品赛道。近年来,甘源食品通过持续的研发投入改善生产方式,提高自动化程度和标准化品质,赋予蚕豆、瓜子仁、酥类小吃等传统食品以现代口味,一次次打开业务增长边界。

成立至今,甘源食品一直专注于休闲食品的研发、生产和销售,现已发展成为以籽类炒货、坚果果仁和谷物酥类为主导的休闲食品生产企业。尤为值得关注的是,甘源食品通过对传统籽类休闲食品品位配方、工艺路线、生产设备、包装材料和营销手段进行改良创新,实现了籽类休闲食品从手工作坊制作到生产自动化、标准化与品牌化运营的转变,也确立了公司在瓜子仁、青豌豆、蚕豆等籽类休闲食品市场的领导地位。招股书披露,甘源食品目前主要产品有瓜子仁、蚕豆、青豌豆、豆果、果仁、米酥、锅巴、麻花、江米条等在内的近百种多品类休闲食品组合。                                      

在渠道端,甘源食品销售已覆盖国内各地,形成了以经销商为主,电子商务为辅的营销体系。截至2019年6月30日,甘源食品合作经销商超过1000家,且在天猫、京东等各大主流电商平台拥有多家线上旗舰店。

凡走过,必留下痕迹。 历经多年发展,“甘源”品牌在市场上拥有了较高知名度和美誉度,在细分品类领域中也具备了较强的竞争优势及品牌影响力。据悉,甘源食品已获得蟹黄味瓜子仁及其制备方法的发明专利。2016年,公司品牌“甘源”被中国副食品流通协会授予“2016 年度中国食品行业创新十佳品牌”; 2017 年,公司蟹黄味瓜子仁、蟹黄味蚕豆获得中国食品工业协会经典产品奖; 2018 年,公司“甘源”蟹黄味瓜子仁获得第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。在籽类休闲零食领域,甘源食品俨然已成长为领军品牌。

栽下梧桐树,引得凤凰来。基于对豆类等休闲食品行业前景的认可及甘源食品的产品升级能力和研发能力,2015年,具有红杉资本背景的北京红杉铭德1.2亿元入股甘源食品,获得甘源食品12%的股权,;2018年,领誉基石以5000万元受让甘源食品2.50%的股权。实力机构投资者的加持,让甘源食品在过去的几年里实现了更快速的发展,2016年、2017年、2018年、2019年1~6月份连续三年又一期甘源食品分别实现营业收入7.07亿元、7.86亿元、9.09亿元、4.48亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载