证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

盈康生命旗下医院获中国非公立医疗机构协会表扬

2020-03-24 11:31来源:证券时报·e公司作者:赖少华

3月19日,中国非公立医疗机构协会对全国各级社会办医疗机构援鄂医疗队和新冠肺炎定点收治医院予以通报表扬,盈康生命旗下的四川友谊医院名列集中隔离定点表扬医院名单。

四川友谊医院作为成都市新冠肺炎疑似病例定点收治医院、成都市定点发热门诊、锦江区唯一确诊病例定点后备收治医院,承担了成都市发热患者门诊、市疑似患者收治工作,区集中医疗观察发热患者筛查工作。接到通知后,友谊医院立即启动相关应急预案,优化工作流程,完成防护物资、医护人员储备。派遣11名医护人员加入成都市医务应急人员梯队,为疫情防控贡献非公力量。

同时,针对疫情防控及安全防护,友谊医院汲取“小汤山”经验,积极筹建“新冠疑似病例及发热病人的检测应急实验室”,以最快的速度为新建实验室调配生物安全柜、医用冷藏箱等设备,在全院各部门的通力协作下,应急实验室快速、有序地筹建完毕并投入使用,为打赢防疫“阻击战”发挥重要作用。

自新冠肺炎疫情发生以来,盈康生命除了进行物资捐赠,还积极响应非公立医疗机构协会号召,组织旗下医院报名,并派出专业背景的医护骨干,前往武汉进行对口支援。

众志成城,战疫必胜,在突如其来的疫情面前,社会责任的使命和担当驱使每一个人奋勇向前。最美逆行,救人之医,山河无恙,人间皆安。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载