证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

阿里健康天猫平台数据:“瘦身塑形”类医疗服务销量增长31倍

2020-03-24 15:29来源:证券时报网作者:梅双

复工的节奏正在加快,宅家后“瘦身塑形”的需求旺盛起来。3月24日,阿里健康天猫平台公布的复工期消费数据显示,近一个月当中(2月17-3月16日),天猫平台“瘦身塑形”类医疗服务销量环比增长超31倍。与此同时,阿里健康大药房、天猫医药平台上的左旋肉碱、奥利司他、乳清蛋白等健身减肥类产品,近一个月的销量均环比增长了1.5倍多。

阿里健康医美医疗行业运营负责人王亚军分析称:“前段时间,不少消费者宅在家缺少运动甚至出现饮食过量的情况。如今面对复工,大部分消费者希望能快速恢复到节前的健康状态,从而更好地投入正常的工作生活。借助酷塑冷冻溶脂、腰腹环吸等医美项目是瘦身塑形有效的手段之一,所以平台上近期相关产品销量增长特别明显。”

记者从阿里健康平台商家杭州维多利亚医疗美容医院电商运营负责人林超处了解到,最近到其店铺的客户以吸脂、酷塑等“瘦身塑形”的医美项目为主,甚至多于春节前的需求。一方面,这很大程度与消费者希望在复工前快速瘦身成功有关,另一方面,这些项目都需要一定的恢复期,而宅家是很好的恢复机会。他表示,像“磁雕”等不需要手术的基础“瘦身塑形”项目也很受欢迎。

据介绍,一些快速变美的轻医美护肤项目也颇受欢迎,近一个月光子嫩肤环比增长了1.7倍,随着”复工口罩妆“火起来的还有半永久纹眉,环比增长了4倍多。

从阿里健康平台公布的整体数据可以看出,消费者一方面通过购买增肌蛋白粉等产品努力健身减肥,另一方面也在寻求快速的医疗手段达到自己的复工瘦身、变美的目标。“不管哪一种方法,都建议消费者认真筛选健康、安全的产品与服务 。“阿里健康王亚军表示。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载