证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

协鑫集成控股股东携手国资计划增持5亿-10亿元

2020-03-26 09:20来源:证券时报·e公司作者:王一鸣

协鑫集成(002506)最近两日股价连续跌停,3月26日早间,协鑫集成发布公司控股股东协鑫集团联合江苏泗阳经济开发区实业有限公司计划增持公司股份的公告,计划在未来12个月内拟增持金额不低于5亿元,不高于10亿元,增持所需资金由协鑫集团及泗阳经开自筹取得。

公告称,基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定,协鑫集团及泗阳经开计划在未来12个月内根据中国证监会和深交所的有关规定,拟通过深交所交易系统增持公司股份。

公告表示,增持计划将在2020年3月26日至2021年3月25日之间完成。同时,增持计划不会在敏感期等深交所规定的不能增持的期间进行。协鑫集团及泗阳经开同时承诺在增持期间及在增持完成后6个月内不转让其所持有的本公司股份。

近日,受外部环境影响,光伏行业的股票有非理性的跌幅,协鑫集成股价也受到较大影响,业内人士表示,受疫情影响,上半年光伏企业海外市场确实遭受一定的损失,但国内市场趋于稳定,下半年有望再度迎来爆发式增长,市场无需为光伏企业需求担忧。协鑫集成大股东及地方国资联手增持,也正是彰显了对光伏行业及协鑫集成自身发展的信心。

协鑫集成在25日晚间发布的异动公告中也表示,将加大在新产品、新业务、新市场的开发力度,力争对冲新冠肺炎疫情对公司发展的影响。据了解,春节假期以来,协鑫集成防疫复工两手抓,下属生产基地均已正常复工,而且第二主业半导体可再生晶圆项目也如期签约落户合肥。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载