证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

双良节能与天邦涂料展开深度合作

2020-03-27 10:10来源:证券时报网作者:臧晓松

长久以来,为公共建筑内的每一位用户提供“健康、洁净、节能、舒适、环保、智能”的工作生活环境,是江阴双良智慧能源管理有限公司(以下简称“双良智慧能源公司”“双良”)“一切以客户为中心”的理念践行,同时也积极响应了国家的环保政策。

双良智慧能源公司是双良节能(600481)的子公司,致力于能源的高效利用和建筑环境品质的提升,为大型公共建筑提供全方位节能和专业的环境解决方案。近日,双良智慧能源公司与天邦涂料股份有限公司(以下简称“天邦涂料”)正式达成合作意向,双方将共同致力于公共建筑空气净化和环境品质提升。

此次双良智慧能源公司携手天邦涂料,将充分发挥各自在净化领域的优势,整合双方在技术开发、商业开发方面的不同资源,结合双良智慧能源在综合能源节能服务领域的相关经验,通过成立合资公司、协同销售体系等方式实现双方紧密合作。

开掘公共场所空气净化巨大蓝海

中国家用电器研究院副院长马德军此前曾表示,“新冠疫情的暴发让民众的健康安全意识提升到了顶峰。”

消费者的健康意识进一步加强,因而对有消毒、除菌等功能产品的需求度随之大幅上升。尤其是在“空气净化”这一方面,消费者对产品“净化效果”和“杀菌消毒”的关注度也提高了。

目前,双良智慧能源公司围绕建设“绿色低碳、经济环保、多能互补、智能互联”的智慧能源体系,借助双良节能一系列节能装备和核心能源管理技术,投入应用到工业及公共建筑领域。

为进一步优化智能楼宇内的空气质量,双良与天邦涂料展开深度合作。

天邦涂料是一家主营高档涂料生产销售的高科技企业,其推出的“极米阳光”量子光催化涂层,能有效利用入室太阳光、室内照明灯光等净化室内空气,广谱杀菌消毒。在可见光下还可持续高效去除室内空气中的苯、甲醛、氨、VOC、PM2.5等有害污染物,广泛杀灭各类霉菌,有效去除氨味等各种异味。尤其在医院等场所还能实现各类耐药性细菌灭活以预防感染的目的。

目前该项技术已在高铁站、酒店等公共建筑领域成功应用。

此次合作,双良智慧能源公司与天邦涂料将集成规划设计、施工建设、设备供应、运维托管等多种模式,共同打造集智慧运维管理、抗菌消毒等优势功能在内的公共建筑,开掘公共场所空气净化和卫生防控领域的巨大蓝海,为更好提升城市生活品质贡献力量。

开拓远程运维、实时监控、智能控制新视野

双良智慧能源公司已经不是第一次与其他领域企业展开合作了。

此前,双良曾借助与阿里云合作开发的双良能效智慧云平台,不仅实现预测性运维和健康度评估,还能对建筑进行负荷预测和节能诊断优化,从而达到了区域性能源高效管理和运营的目的;携手雪浪云和同济大学共同开发双良能效智慧云系统,对建筑能耗进行精确管控,打造客观的以数据为依据的能源消耗评价体系,最终实现智慧建筑、节能建筑。

“智能互联”将是双良智慧能源公司未来的一抹亮色。

“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”已成为国家经济发展新命题。因此,发展数字经济,助推实体经济与传统产业数字化转型成为信息通信业肩上的新使命与面前的新机遇。

双良针对不同项目中的室内需求,提供了多种具备智能控制特点且安装灵活便捷的空气净化产品应用于楼宇净化系统中,如高效过滤空气中PM2.5等细小颗粒物的电子除尘空气净化器、杀菌且有效去除甲醛等气态污染物的纳米光触媒空气净化器、纯物理高效杀菌的紫外线光灯杀菌装置等,确保了用户室内空气品质长期优质稳定。

与此同时,双良还通过智能主机,对净化器、传感器、新风机以及其他第三方设备进行监控,并采用干节点、RS485、TCP/IP、BACnet等多种形式与楼宇控制系统进行连接,在楼宇中控室的上位机服务器处进行设备管理。通过SMART- PN智能空气品质监测系统,实时了解使用环境的空气状况,所得数据能够推送至手机APP、多媒体屏、PC端等。

在国内疫情防控的非常时期,双良智慧运维管理平台极大发挥出自身优势,实现重点场所无人值守远程运维。

通过设备在线、数据出差实现现场监测和诊断,面向不同层面提供先进的能效提升、室内空气品质提升、资产管理、物业管理的整体解决方案。为确保国内各大城市医院、机场、铁路、商场等公共区域中央空调系统的安全清洁,严把环境卫生关口。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载