证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

盈科资本战略投资亚虹医药 前瞻布局泌尿系统创新药资产

2020-06-29 18:05 来源: 证券时报 作者: 李明珠

6月28日,亚虹医药宣布完成C+轮融资。本次融资由盈科资本携手泰格医药等多家知名机构共同参与完成,提供的资金将用于支持亚虹推进现有管线产品的开发完善,以及支持新产品的商业化准备。

亚虹医药是国内唯一专注于泌尿⽣殖系统抗肿瘤和相关疾病的全球化创新药研发公司,随着本轮投资的完成,盈科资本收获了亚虹医药这一具有广泛市场和社会价值的创新药资产,进一步丰富了在抗肿瘤创新药物领域的布局。

亚虹医药目前已有7个产品处于临床在研阶段,产品线数量和研发进度均处于国内领先地位。其中APL-1202是重点项目之一,为全球首个进入注册临床开发的、口服治疗非肌层浸润性膀胱癌的创新药物。该药物目前已经完成中国III期临床试验所有患者入组,并在美国准备进入II期临床。此外,亚虹医药还在同步开发数个早期研发项目,包括获得国家“十三五重大新药创制专项“资助的拥有全新抗菌机制的抗生素项目,针对肿瘤的靶向蛋白降解小分子项目等。

目前,盈科资本有超过1/3项目和资金布局在生物医药行业中,先后投资了近60个生物医药企业,在生物医药领域行程了具有上下游协同能力的企业圈层。盈科资本该项目投资负责人表示:“亚虹医药经过十年的积累和沉淀,形成了具有超强竞争力的产品线,相关产品进入商业化前的冲刺准备阶段,在这样的关键时刻,盈科资本愿意发挥自身在资金、产业链等多方面的资源支持亚虹加速这一进程,帮助他们尽快将产品推向市场,尽早服务广大患者。”(李明珠)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载