证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

洲际油气:因疫情导致海外资产无法盘点 会计事务所出具非标意见

2020-06-30 09:15 来源: 证券时报网 作者: 张骞爻

6月29日晚间,洲际油气发布公告,因海外疫情导致境外子公司的存货和固定资产无法盘点,因而会计事务所对公司2019年审计报告出具非标意见。

据了解,洲际油气拥有的马腾和克山油田位于哈萨克斯坦共和国的阿特劳州,目前,哈萨克斯坦全境以及阿特劳州新冠病毒肺炎疫情均比较严重,油田疫情发展也不容乐观,导致克山油田严重减员,直接影响到了生产和销售。

在油田所处的阿特劳州,冠状病毒肺炎自3月底开始传播,至6月28日已经发现1606人感染,是除阿斯塔纳及阿拉木图两大城市之外最严重感染地区之一。

根据哈萨克斯坦卫生部发布的数据,自2020年3月13日发现首例新冠病毒感染者之后,哈萨克斯坦的疫情状况不断恶化,至6月28日,累计感染人数达21327人,累计死亡人数达到183人。而在最近数周,每日感染人数在不断上升(图1),6月23日哈全国新增534例新冠肺炎确诊病例、7例死亡病例和1096例无症状病毒携带者。哈萨克政府包括前总统纳扎尔巴耶夫、总统新闻发言人、卫生部长、卫生部副部长等人感染,政府部委办公室大部分关闭后居家办公。

鉴于国内疫情严峻,哈总统托卡耶夫23日对媒体表示,必须承认,国家紧急状态结束后,人们普遍放松了警惕。据悉,为防止疫情继续恶化,哈国多地陆续出台强化隔离措施。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载