证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

3D打印企业三帝科技完成数千万元人民币B轮融资 中金资本领投

2020-07-01 15:43 来源: 证券时报网 作者: 岳亚楠

深耕于3D打印(增材制造)领域的高科技企业三帝科技,宣布完成数千万元人民币的B轮融资,本轮融资由国家队中金资本领投,南宁高新工业基金、西紫资本跟投。此次融资是三帝科技继天使轮、金科君创等的A轮之后的B轮融资。融资所得将用于公司扩展3D打印规模化应用、3D打印康复医疗相关项目的医疗器械资质获取、提升3D打印云制造服务交付速度等方面。

关于本次融资,三帝科技创始人、董事长宗贵升表示:“三帝科技聚焦的产业优势非常明显,我们注重于做增材制造设备及其规模应用,公司也是3D打印赋能传统康复医疗企业的领先企业。团队在3D打印领域申报了220多项专利,其中发明专利90多项,行业经验丰富,发展模式清晰稳健,这是我们独有的优势。”

中金资本联席总裁单俊葆表示:“3D打印领域具有广阔的发展前景,三帝科技拥有核心技术,通过自主研发构建了适应市场需求的完整的产品体系。以宗贵升为核心的公司管理团队,深耕该领域20多年,与国内许多用户建立了良好的合作关系。通过本轮投资,中金资本将调动优质资源支持公司发展,协助公司进一步完善产品组合,拓展行业上下游布局,助力公司成为3D打印领域领先的平台级企业。”

广西盛世博盟董事长黄艾盟介绍,三帝科技在增材制造、康复医疗应用及云智造平台的全产业链战略布局等方面创新成果显著。南宁高新工业基金将进一步助力三帝科技推动研发进展,实现技术突破。同时,助力企业充分结合广西产业的优势和特色,用资本促进创新链、产业链发展,培育发展新动能,为广西做强现代先进制造业贡献力量。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载