证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

微盟集团任命尹世明担任首席运营官

2020-09-16 14:28 来源: 证券时报 作者: 朱凯

记者9月16日获悉,智慧商业服务提供商微盟集团(2013.HK)近日发出内部邮件公布了新的高管任命,尹世明将担任集团首席运营官(COO),并成为集团管理委员会成员,负责推进微盟集团“大客化、生态化、国际化”核心战略的规划落地等工作,向微盟集团董事会主席兼CEO孙涛勇汇报。

微盟集团成立于2013年,是企业云端商业及营销解决方案提供商,同时也是腾讯社交网络服务平台企业精准营销服务提供商。微盟集团围绕商业云、营销云、销售云打造智慧商业服务生态,通过去中心化的智慧商业解决方案赋能企业实现数字化转型。2019年,微盟集团在香港主板挂牌上市,稳健的运营和持续上扬的业绩让微盟集团受到市场认可。2020年微盟集团被先后纳入MSCI中国小型股指数、恒生科技指数。

公开资料显示,尹世明毕业于华中科技大学并获得工学硕士学位,曾就职于SAP、苹果公司、百度等国际知名公司,先后担任SAP全球销售总裁助理以及SAP大中华高级副总裁、苹果公司大中华区渠道企业部总经理和生态系统部负责人,参与了大量国际和国内企业通过数字化手段实现管理变革和业务创新的历程。在此次出任微盟集团首席运营官之前,尹世明任百度公司集团副总裁、百度智能云事业群总经理,他领导搭建了百度智能云的产品技术和商务体系,推动了百度智能云过去几年的高速发展,其在智能云计算和产业应用、数据智能等领域有着深厚的技术和商业专业素养。今年8月尹世明从百度公司离职。微盟集团近日提出“大客化、国际化、生态化”将是集团发展的核心战略。尹世明深厚的To B大客户销售背景将帮助微盟集团深化实施大客化战略,以高客单、高留存、高增购继续撬动大客市场,同时他在智能生态领域的建树也将助力微盟集团通过规模化的智能应用推动新的业态,以多场景、深服务、云协调构建智慧商业生态,持续扩大产业影响力。微盟集团SaaS业务正在进行国际化尝试,目前已在澳大利亚、加拿大、日本等国家和地区进行布局和初步营运。尹世明丰富的跨国企业管理经验将推进微盟集团的国际化布局。微盟集团董事会主席兼CEO孙涛勇表示,非常欢迎尹世明加入公司,相信尹世明的加入将对集团的战略规划和落地执行起到极大的推动作用。尹世明拥有20余年全球领军企业软件和咨询服务领域的技术和运营管理经验,对To B市场有着深入洞察和国际化视野,尹世明的加入将加快推动集团“大客化、生态化、国际化”核心战略发展,推进微盟大客运营体系的升级和转型,建立微盟开放流量生态、平台生态、应用生态,为微盟集团的未来发展注入新的增长动力。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载