证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

银宝山新五金结构件业务规模逐年上升 募投项目将提升公司产能

2020-09-16 15:22 来源: 证券时报网

近日,银宝山新非公开发行股票的申请获得中国证监会发审委审核通过,拟募集资金7.07亿元,扣除发行费用后,用于广东银宝山新科技有限公司产业建设项目一期工程项目以及偿还借款及补充流动资金项目。

9月15日,公司在投资者互动平台称,本次募投项目是基于公司现有模具和结构件业务的产品线扩充和生产线升级。模具生产基地将扩大轻量化、多物料集成和小型精密模具的生产规模,新增高端光学器件模具产品;结构件生产基地将扩大以5G通信为主的五金结构件生产规模。相比现有业务,本次募投项目模具产品对设备和加工要求更高,附加值更高;结构件产品则更侧重于5G通信相关应用。

据公司测算,模具生产基地项目达满负荷生产状态后将形成年产模具764套的生产规模,其中大型模具88套,中型模具260套,小型模具416套。而结构件生产基地项目达满负荷生产状态后将形成年产结构件83.5万件的生产规模。通过本次募集资金投资项目的实施,公司将进一步加大模具和结构件的生产制造能力,满足下游客户日益增长的市场需求,提升公司的市场竞争力。

资料显示,银宝山新是能够同时实现大规模生产精密注塑结构件、精密五金结构件产品的综合类企业,主要产品包括大型汽车外饰件模具(保险杠、翼子板、车轮拱罩等)、大型汽车内饰件模具(仪表盘、中控箱、门板等)、大型汽车功能结构件模具(前端模块框架、进气格栅等)以及主要应用于通信行业的结构件集成业务及终端塑胶结构件类产品、电子产品、智能产品及智慧机器人与自动化设备。

9月16日,公司在互动平台答复投资提问称,在5G产品方面,公司主要提供的是结构件集成业务,包括箱体、屏蔽盖、基板、围框、热管理相关产品,以及终端的塑胶结构件。据公司公告,近三年其面向通信和电子行业的五金结构件业务规模逐年上升,2017年至2019年,五金结构件年销售收入分别为8.15亿元、8.55亿元、9.50亿元。2020年上半年,公司五金结构件销售收入为7.48亿元,同比增长52.22%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载