证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

移动出行服务引资本竞逐 首汽集团牵手华为云、蚂蚁加码

2020-10-17 23:17 来源: 证券时报 作者: 严翠

物联网、5G的快速发展之际,巨头纷纷瞄准移动出行服务领域。

日前,首汽集团宣布旗下移动出行服务产业企业GOFUN科技B轮融资,已与数名投资方达成最终意向,金额为数亿人民币。本轮融资参与者主要为大型国家投资基金及地方产业引导基金,现有产业投资方也选择继续加码。此外,GOFUN科技目前正在与国内投资银行进行相应规划,期望启动IPO给投资人带来最大价值回报。

首汽集团还透露,近日GOFUN科技分别与华为云、蚂蚁集团达成了战略合作,这表明华为云、阿里同样看好首汽集团正发力的移动出行服务领域。

据了解,GOFUN科技与华为云的合作主要集中于前期联合成果创新,智能客服、智能视频分析、知识图谱等新领域的技术合作,以及车辆资产及运营全生命周期管理和服务的数字化解决方案的提供等。GOFUN科技与蚂蚁集团的合作则集中于营销、金融、风控安全等领域。

此外,为加快公司移动出行服务业务的发展,GOFUN科技内部也进行了多方面焕新,包括将公司移动出行服务平台由GOFUN CONNECT体系全面升级为GOFUN CONNECT2.0版本,全面提升赋能汽车产业链共享共建能力,以及进行品牌升级,形成母品牌“GOFUN科技”以及两个子品牌“GOFUN 出行”和“GOFUN车服”等。

首汽集团党委书记、董事长、GOFUN科技董事长赵金俊表示,GOFUN科技作为首汽布局移动出行服务产业的关键一环,历经四年多发展, GOFUN科技实现了科技实力和平台化能力的巨大跃升,迎来了最佳的战略转型机遇期。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载