证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

和铂医药今日启动招股 已引入高瓴等9名基石投资者

2020-11-30 21:38 来源: 证券时报网 作者: 钟恬

又一家未盈利生物医药股即将登陆港股市场,向来青睐生物医药赛道的高瓴资本再度现身其基石投资者阵容。

和铂医药-B(02142.HK)于11月30日起至12月3日招股,招股价介乎11.7港元至12.92港元,最高集资18.04亿港元,预期于12月10日正式挂牌。

据了解,和铂医药-B拟全球发售约1.38亿股股份,其中香港公开发售股份1382.4万股,国际发售股份约1.24亿股,另有15%超额配股权,联席保荐人为摩根士丹利、美银证券、中信证券

据其官网介绍,和铂医药是一家临床阶段生物制药公司,于2016年7月注册成立,从事研究及开发免疫与肿瘤疾病领域的差异化抗体疗法,并且拥有多于10种可能成为差异化候选药物的多元化产品管线。

招股书显示,和铂医药的免疫产品管线中的核心产品巴托利单抗(HBM9161)、特那西普(HBM9036)正处于临床开发阶段。巴托利单抗是目前大中华地区唯一一款针对IgG介导的自身免疫性疾病的开发中的FcRn抑制剂,通过阻断FcRn-IgG互相结合,加速体内IgG的清除,有潜力治疗约1/3与IgG过高有关的自身免疫性疾病。

根据弗若斯特沙利文报告,2019年全球所销售的生物制剂中约有45.2%乃针对肿瘤免疫及免疫性疾病的症状。由于中国可用的全球创新药物有限及获取存在延迟,因而对该等治疗领域的有效药物的需求亦日益增加。

目前和铂医药的产品尚未被批准进行商业销售,所以仍未产生产品销售的相关收入。根据招股书,过往和铂医药的全部收入来源于与第三方的授权及合作安排。2018至2020上半年,和铂医药收入分别为148.3万美元、541.9万美元及607万美元,经营亏损分别为3458.3万美元、6749.6万美元及4838.2万美元。

医药股的基石投资者一向以来都是星光熠熠,和铂医药也不例外。据悉,和铂医药已引入9名重磅基石投资者,其中就有向来钟情医药公司的高瓴资本(Hillhouse Capital)的身影,此外还有贝莱德基金(BlackRock基金),HBM Healthcare,Hudson Bay Capital ,八方资本(Octagon Investments),安澜资本(Anlan Fund),君联资本(Legend Capital),奥博资本基金(OrbiMed)和知著资本(3W)。这些知名机构认购合计约9200万美元,按招股价上限算占比全球发售比例达34.73%。

事实上,自成立以来,和铂医药受到了一批明星资本的青睐,于今年7月9日完成C轮融资,累计融资达3.22亿美元。C轮融资后,公司估值为7.8亿美元,折合约60.46港元。而其本次IPO上市市值区间,相较上市前最后一轮估值涨了约48.6%至64%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载