证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

达达集团拟增发900万股ADS 京东拟认购5000万美元

2020-12-01 10:22 来源: 证券时报 作者: 王一鸣

北京时间12月1日早间,中国领先的本地即时零售和配送平台达达集团(纳斯达克代码:DADA)在美股盘后公告称拟增发900万股美国存托股票(ADS),每股ADS相当于4股普通股。公司给予本次ADS发行的承销商为期30天,共计135万股ADS的超额配售权。

公告称,达达集团本次ADS发行所得款项净额,计划将用于市场推广、技术研发和公司日常运营。京东拟认购金额不超过5000万美元等值的ADS。

据了解,2020年6月,京东集团成为达达集团上市基石投资人,认购约4160万美元。京东此次积极认购,体现其持续看好达达集团未来发展。11月20日,达达集团发布了截至9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,达达集团第三季度营收为13.02亿元人民币,同比增长85.5%,超出市场预期。旗下达达快送与京东到家市场份额均稳居第一,延续强劲增长势头。

截至2020年9月30日的12个月内,达达快送配送订单量为10亿单。京东到家平台总交易额(GMV)为213亿元人民币,同比增长102.9%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载