证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

侨银环保预中标都匀市城乡环境提升服务一体化项目 总金额33.3亿元

2020-12-01 13:25 来源: 证券时报 作者: 李映泉

侨银环保(002973)12月1日发布公告显示,公司预中标都匀市城乡环境提升服务一体化项目特许经营项目,项目总金额33.3亿元,即约1.34亿元/年,项目特许经营期为25 年,其中建设期1年,运营期24年。

公告介绍,该项目服务的主要内容包括道路清扫保洁、公厕保洁及维护、水域保洁、非工程性绿化养护、非工程性市政维护、垃圾分类;投资建设厨余垃圾处置、污泥处理、粪便处置厂,并负责收运及处置,覆盖环保与环卫领域。该项目中标意味着侨银环保环卫全产业链发展版图进一步完善。

资料显示,都匀市是贵州省南部政治、经济、文化中心,西南地区出海重要交通枢纽,黔中经济区五大主要城市中心之一,都匀被列为第一批国家新型城镇化综合试点地区、国家产城融合示范区, 2019中国西部百强县市,获得2018-2020年创建周期全国文明城市提名。

侨银环保表示,上述公示的项目属于公司的主营业务,是公司在“城市大管家”战略驱动下,实现城市环境管理一体化的又一典型项目,进一步增强了公司在环卫服务领域的竞争优势,对公司未来经营业绩产生积极的促进作用。

业内分析认为,城市综合管理对企业的综合实力要求较高,侨银环保具有丰富的环卫、环保领域的投资建设与运营管理经验,又是具有较好融资能力的上市公司,此次中标都匀市城乡环境提升一体化项目,将进一步增强公司核心竞争优势,有望为企业发展带来新的盈利增长点,加快推进贵州生态文明建设进程。

天眼查显示,作为国内首家A股上市的环卫服务企业,侨银环保拥有20年城市公共服务专业运营管理经验。公司早在2016年就布局城市综合管理服务,公司运营的首个环卫一体化PPP项目——珠海金湾区PPP项目,服务涵盖市政、绿化、保洁等多领域业务。

今年以来,侨银环保更是多次中标城市综合治理型大项目,显示出环卫一体化的发展大势。根据侨银环保的公告,10月30日,公司中标约6亿元的阳新县静脉产业园项目;11月3日,公司中标79亿元湘潭市城区公共停车场和停车位特许经营(BOT)项目;11月30日,公司中标昭通中心城市餐厨垃圾及病死禽畜资源化和无害化处理项目。

据介绍,侨银环保的“城市大管家”,通过“专业服务+智慧平台+行政力量”相融的方式,对城市公共空间、公共资源、公共项目实行全流程“管理+服务+运营”;“环保创新技术”,通过研发、引进、合作等方式,加速解决污水、污泥治理等人类生产生活中产生的污染防治难题。

在传统城乡环卫保洁业务稳步发展的同时,侨银环保有序推进园林绿化、市政管养、生活垃圾处理、污水处理等拓展业务,同时探索城市停车场管理、危废处理、土壤修复、垃圾焚烧发电等业务。截至目前,侨银环保在全国70多个城市投资建设与运营300多个环境卫生类项目,为40多个“创文”“创卫”城市提供优质服务。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载