证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

天顺股份:海口-法兰克福国际货运洲际航班正式开通

2021-04-08 10:37 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 10:37

日前,由天顺股份包机的货运航班F77896从海口美兰国际机场起飞抵达德国法兰克福哈恩机场。海口-法兰克福定期国际货运洲际航班的正式开通,是天顺股份自2018年开通乌鲁木齐至中亚和欧洲货运航线之后的又一力作,也是海航机场与天顺股份为携手搭建中欧“空中丝绸之路”,共促中欧经济贸易往来及海南临空经济、物联经济发展做出的巨大贡献。

据了解,该航班每周固定两班,周三、周日从海口起飞,经莫斯科技术经停后飞往哈恩机场,每周可为海口至欧洲新增约60吨的空中跨境运力,将更好地满足海口电子产品前往欧洲区域的运输需求。

天顺股份作为西北地区首家物流供应链上市公司,自2018年开通乌鲁木齐-法兰克福哈恩货运航线至今已执飞近600架次,有丰富的全货机运营经验。公司业务范围涵盖第三方物流、供应链管理、物流园区经营、国际航空物流及国际铁路物流,公司致力于打造以公、铁、航、海一体化国际化、综合型的物流供应链服务商,努力实现物流+互联网+供应链的全球化格局。

海航机场于2017年9月正式收购哈恩机场82.5%股权,全面参与哈恩机场日常运营管理。位于莱法州的哈恩机场,拥有优秀的基础设施,能够满载起降空客A380等大型机型,是德国最重要的跨区域货运枢纽机场之一,在德国25个机场中货运排名第5位、客运排名第11位。海航机场依托其在国内航空货运方面的资源优势和在机场管理方面的先进经验,接管运营半年后,哈恩机场货运方面增势显著,执飞的航空货运公司不断增加,货邮吞吐量同比增长75%。2019年,哈恩机场荣获德国西部最佳国际机场,整体生产经营情况良好。(宋雨)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用