证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

中国银行深圳市分行与深圳市工商业联合会(总商会)签署全面战略合作协议

2021-04-08 14:10 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 14:10

2021年4月8日上午,中国银行深圳市分行与深圳市工商业联合会(总商会)签署全面战略合作协议,双方将发挥合力共同加强对民营企业的精准支持。中共深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李勇,中国银行深圳市分行党委书记刘信群出席签约仪式。

根据协议,双方将加强开拓创新、务实合作,共同推动深圳市民营经济高质量发展,助力深圳全力建设中国特色社会主义先行示范区。未来,深圳中行将为深圳市工商联系统5万余户会员企业提供总额不超过1200亿元等值人民币的本外币融资安排,重点支持深圳市工商联系统及会员企业重大项目和日常经营资金周转,通过银政合作,为广大民营企业提供专属团队服务和专业解决方案,积极促进全市非公有制经济的健康发展。

中共深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李勇在致辞中表示,融资问题和金融服务问题是民营企业广泛面临的堵点难点问题,限制了广大民营企业尤其是中小企业的发展。近几年,深圳市工商联着力加强与银行等金融机构的合作,通过发挥银行等金融机构力量,为缓解中小企业融资难融资贵难题,在抗击新冠疫情、推动企业复工达产、为企业提供更优良的金融服务等方面发挥积极的作用。深圳市工商联与深圳中行正式签订全面战略合作协议,是双方搭建银企合作平台,为民营企业提供金融直联服务工作的切实举措。   

中国银行深圳市分行党委书记刘信群在致辞中表示,深圳中行作为深圳地区最早成立的国有商业银行,40余年来与特区共同成长,始终把服务国家战略、服务实体经济放在首要位置。2019年,中央发布支持深圳建设先行示范区的意见后,中国银行率先响应,当年11月22日即与深圳市政府签署全面战略合作协议,承诺为深圳符合条件的各类企事业单位提供不低于5000亿元人民币的授信支持。截至今年3月,深圳中行对非公经济的支持力度逐年提升,目前已核放授信折人民币1935亿元。作为国有大行,深圳中行将始终秉持初心使命,担当社会责任,继续致力于优化民营企业金融服务政策,强化金融服务供给,切实支持服务好深圳市各行各业的民营主体。

据悉,此次签约是深圳中行进一步全面贯彻落实党中央、国务院关于支持民营企业、服务实体经济的决策部署,助力民营企业发展的重要举措。未来,双方将在“双区”建设的大背景下,在服务企业科技创新、推动深圳企业走出去、助力深圳全球招商以及为全市民营企业党建工作提供专业化线上支持等方面展开深入合作,不断增强服务非公有制经济的能力,为推动深圳经济社会高质量发展贡献更大力量。(通讯员 蒋静)

(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用