证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

*ST厦工“二次创业”推出8款全新产品

2021-04-08 15:33 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 15:33

*ST厦工(600815)日前在河南焦作北方智能制造基地内一口气推出了8款全新产品。公司总裁林春明表示:“公司在重塑营销网络、产品技术升级、供应链优化、内部管理提升等方面做了扎实的工作,尤其是针对市场变化做了充分的市场调研,以市场为导向提升厦工产供销的综合竞争能力。”

*ST厦工的前身是创建于1951年的厦门工程机械厂,今年是公司成立70周年。经过70年发展,公司主营业务产品已经覆盖装载机、挖掘机、路面机械、掘进机械、环保机械等工程机械产品系列,广泛应用于建筑、矿山、农林水利、电力、道路、港口等工程领域。此次推出的新品囊括了厦工N系装载机、F系挖掘机及道路机械等核心主力产品,是面对新市场环境需求的一次精准发力。

针对整个营销网络的变革,林春明直言“面对激烈的市场竞争,厦工痛定思痛在充分吸取历史经验教训的基础上,针对销售渠道做好‘加减法’,进行一场标本兼治的改革。”一方面,积极推进直营公司和混合直营公司,重塑市场新力量;另一方面坚定去芜存菁,优化并新增潜力经销商准入,并坚决淘汰能力弱信誉差经销商。

此外,公司还打出了“全员绩效考核与业绩挂钩、引入职业经理人重塑团队、开展服务技能培训”等一系列赋能经销团队的政策组合拳。以服务技能培训为例,2020年厦工共计开展了超过 40 场次服务技能培训,线上与线下相结合,提升经销商的服务能力,24 小时修复率提升至 90%以上,极大地重塑市场基础和客户信心。 

2021年除了目前已推出XG957N、XG968N、XG822FLPRO、XG836FLPRO等多款升级产品之外,接下来公司还会陆续推出XG820FL、XG827FL等其他几款升级版新产品,通过提升设备的作业效率和可靠性,不断提升客户使用厦工产品的价值收益。(朱中伟)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用