证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

首破500亿元大关,中国金茂入选“中国500最具价值品牌”,排名上升4位

2022-07-28 15:22 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-07-28 15:22

7月26日,在由世界品牌实验室主办的2022年“世界品牌大会”上,“中国500最具价值品牌”榜单正式发布。榜单显示,2022年中国金茂在连续18次入围“中国500最具价值品牌”榜单后,以508.67亿的品牌总价值在榜单中排名第175位。

“中国500最具价值品牌”榜单根据企业财务、消费行为、竞争力、品牌强度以及企业未来收入预测对品牌价值进行测评,是衡量企业无形资产价值以及品牌软实力的重要依据。根据“中国500最具价值品牌”历届榜单数据,创立于2004年的中国金茂,发展至今的18年中,每一年均被评为“中国500最具价值品牌”,且品牌价值年年增长,并于今年实现了同比跃升20.7%的高增幅,创下历史新高,首破500亿元大关。

除此之外,2022年,中国金茂还入围《福布斯》“2022全球企业2000强”榜单,并入选了《财富》发布的2022年中国500强榜单,位居第153位,较2021年上升了36名。

长期坚持品牌引领品质生活经营理念,中国金茂成功打造了以“金茂”品牌为核心的系列高品质产品,不仅获得了更高的市场占有率,并且在品牌实力持续累积的过程中,进入了综合实力发展的新阶段。

作为中国领先的城市运营商,积极发力城市运营,截止至2022年上半,中国金茂已在全国布局了34个城市运营项目,不仅形成城市运营的规模效应、领先布局,更积累下深厚的品牌口碑。尤其是在去年两化合并之后,中国金茂与股东中国中化内部资源业务协同,得以为城市运营注入更多优势产业资源。资料显示,中国金茂累计与443家优势产业资源完成战略签约,产业资源库内的活跃资源数量超过1400家,为旗下城市运营项目优质资源和产业导入提供有力保障。

作为业内备受认同的高端产品专家,中国金茂也通过不断进阶的产品力获得来自市场的更多肯定。截至目前,金茂已在全国55座核心城市布局三百余个项目。今年上半年,中国金茂旗下的王牌产品——金茂府系产品在多地受到市场好评:北京东叁金茂府项目实现持续热销,青岛崂山大云谷金茂府立夺当地销冠,北京西山金茂府创下一季度丰台区成交套数及金额双销冠的好成绩……

image.png

(北京东叁金茂府项目实现持续热销)

亮眼的销售业绩和品牌口碑,离不开金茂对质量的坚持。目前金茂已建立起涵盖从投资到产品交付全过程的质量管理体系,确保工程质量100%验收合格。同时,中国金茂自主研发「智建居」工程数字管理平台,利用大数据、物联网、AI等技术手段,保障工程质量、安全、进度和成本等目标达成。2021年,金茂全年开展程质量巡检125次,第三方实测实量成绩为95.47分,全年未发生重大产品质量安全事件,当年实现平稳交付6.5万套住宅,商业客户、写字楼客户满意度均超95%。

科技创新始终是中国金茂发展的重要组成部分,也是金茂品牌带给市场的鲜明印象。中国金茂搭建J-SPEED开放式创新平台,集聚200余家优质生态企业,致力于在产业链延展层面进行碳中和、新材料、智慧建造等新赛道的探索与孵化。2021年,中国金茂与科大讯飞签署合作,推动智慧城市建设和数字化创新;联合华为、明源云、DeepTech等行业合作伙伴,发起地产科技联盟PropTech Link,推动泛地产行业的数字化和智能化转型。此外,中国金茂还成立金茂云服数字服务平台,探索 AIoT赛道,推进城市运营全场景智能化布局。

image.png

(岳阳洞庭生态创新城项目效果图)

为积极响应国家“双碳”战略目标,坚持绿色低碳及可持续发展,近年来,中国金茂通过发展绿色建筑、探索“零碳”运营、营造生态城市。2021年,中国金茂不仅新建项目100%达到绿色建筑标准,同时也成为中国内地获得BREEAM认证和LEED认证数量最多的房地产企业。数据显示,目前,金茂累计获得各类绿色建筑认证与标识262个,累计获得绿色类标识或认证的项目212个。此外,中国金茂还累计投资、建设、运营城市及区域项目级能源站项目75个,总供能面积约4000万平方米,计划每年碳减排量超38万吨。

在当前行业深度调整的背景下,中国金茂不仅通过强产品品牌口碑赢得市场,也通过发展稳健的企业形象获得了来自投资者的持续信赖。得益于金茂稳健精益的增长模式、审慎安全的财务管理、稳定的现金流,持续保持“三道红线”全绿的安全底盘,且在融资环境整体趋紧的当下拥有极具竞争力的融资优势,截至2021年年底,中国金茂平均借贷成本达到历史新低3.98%,处于行业最低水平。

领先的城市运营、强劲的产品品牌、可持续的绿色发展、稳健的企业形象等,共同构成了中国金茂更具竞争优势的综合实力。中国金茂因此获得多家国际信用评级机构认可:惠誉、穆迪、标普均给予中国金茂行业内少有全投资信用评级以及稳定展望。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“铁大”引爆人形机器人概念,龙头20CM涨停,资金抢筹名单曝光
机器人概念热度高涨,概念指数近一个月累计上涨近15%。受机器人概念热度影响,多只概念股获北上资金连续净流入。
2022-08-1212:47
小米概念创出近半年新高!连带这些板块也嗨了
消费电子板块近来在苹果、华为即将召开发布会的刺激下,获得资金的大力关注频频走强。昨日晚间,小米秋季发布会在京举行,再给消费电子板块炒作热潮添了一把火。
2022-08-1212:41
MSCI重磅指数调整!这7只A股迎来大利好
本次调整中,MSCI新兴市场指数新增成分股中市值最大的三只为天齐锂业、盐湖股份、同仁堂。这三只之外,还有4只股票被新加入MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数和MSCI全球标准指数系列。
2022-08-1208:38
芯片巨头业绩大曝光!两大龙头毛利率大幅攀升
8月11日,国内两大晶圆代工龙头中芯国际(0981.HK)与华虹半导体(1347.HK)相继亮出上半年成绩单,两大晶圆代工龙头二季度营收均创下新高,分别实现了41.6%和79.4%的同比增长。
2022-08-1200:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用