证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

中文在线拟出售亏损游戏公司晨之科全部股权 加速优化资产结构

2020-07-31 22:06 来源: 证券时报 作者: 吴志

中文在线(300364)7月31日晚间发布公告称,为提高公司资产使用效率,公司拟与上海舜非企业发展有限公司签署《资产处置协议》,拟将持有的上海晨之科信息技术有限公司100%股权出售给上海舜非,交易对价为人民币4567万元。受亏损影响,晨之科所有者权益金额由2019年12月31日的4445.8万元,下降为2020年6月30日的3182.5万元。

本次股权转让完成后,晨之科将不再纳入公司合并报表范围。中文在线在公告中表示,如本次资产出售顺利完成,将增加公司现金流入,有利于优化公司财务结构,以集中资源强化公司核心竞争力,提升公司整体经营效率。

据公告内容,受游戏行业环境变化的影响,晨之科2018-2019年度经营持续亏损,并且截至2020年6月晨之科所有者权益因为持续亏损较2019年末下降约1263万元。为减少其持续亏损对公司合并利润带来进一步的负面影响,公司决定出售所持有的晨之科100%股权。如本次资产出售顺利完成将增加公司现金流入,有利于优化公司财务结构,以集中资源强化公司核心竞争力。

公告显示,截至目前中文在线已收到交易对方支付的股权收购对价对价及保证金共计3000万元,剩余股权收购对价1567万元存在履约保证,因此公司认为交易对方具备履行合同支付义务的能力。

根据晨之科2020年6月30日未经审计的报表测算,预计本次资产出售给公司带来的投资收益约为1385万元,但晨之科2020年1-6月未经审计净利润为-1268万元,因此,在不考虑相关税费影响的情况下,本次资产出售对公司本年度利润影响金额约为117万元。

中文在线此前发布业绩预告,预计2020年上半年度归属于上市公司股东的净利润为2500万元至3000万元,同比扭亏为盈。

中文在线介绍,上半年业绩预增得益于“文学+”业务收入大幅增长,致净利润较上年同期有较大幅度的增长;公司(包含晨之科)的游戏业务亏损金额较上年同期有较下降。

根据中文在线公开披露的信息,未来中文在线将充分发挥自身在数字内容领域的优势,持续围绕“文学+”、“教育+”双翼飞翔的发展战略,进一步聚焦核心数字出版业务,不断深耕数字阅读业务,并围绕主业不断探索开拓新的业务形态,推动公司业务稳定发展。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
重磅突发!十多家美股巨头彻底慌了,联手抵制特朗普:封杀微信业务或受重创!苹果、高盛、迪士尼、宝洁...
十多家美国企业联手抵制美国政府有关限制涉及腾讯微信的商业交易的计划,称此举将会削弱各企业在中国这个世界第二大经济体的竞争力。
2020-08-1400:05
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载