证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

华谊兄弟与招商银行达成战略合作 国内首创影视片单意向综合授信

2020-07-31 22:15 来源: 证券时报 作者: 吴志

7月31日,“招华惜识”华谊兄弟招商银行举行战略合作签约仪式。根据战略合作内容,招商银行拟向华谊兄弟的影视片单计划提供不超过15亿元的综合授信额度,用于影视项目的开发制作等各环节。

据悉,这是国内第一份基于影视片单的综合授信,为中国影视和商业银行的产融结合开创了一套全新模式。

华谊兄弟董事长王中军在现场致辞中表示,非常高兴能与招商银行达成战略合作,此次合作是华谊兄弟“影视+实景”新商业模式落地的又一重要进展,通过片单授信合作,华谊对影视项目开发与制作的综合掌控能力将进一步得到增强,核心主营竞争力也将进一步得到提升。

招商银行北京分行行长助理刘继楼表示,今年以来,受疫情影响,包括影视行业在内的许多企业遇到了较大困难。招商银行北京分行按照党中央国务院、各级监管部门和总行的决策部署和要求,积极推动稳企业保就业工作。与华谊兄弟的合作,既是招商银行北京分行支持受疫情影响的行业,为民营企业疏困的重要举措,也是发挥招行强大的业务创新能力,开创影视片单授信新模式的具体体现。

这并非华谊兄弟招商银行的首次创新合作。2006年,双方就曾因电影《集结号》展开创新合作,经过严格评估,招商银行开创性的为影片提供了中国电影行业中的首笔无担保贷款作为拍摄资金。

华谊兄弟副董事长兼CEO王中磊现场介绍了合作片单的部分信息:此次的合作片单中共有30余部影视作品,时间规划覆盖到2023年。其中电视剧项目的题材涵盖主旋律、都市生活、古装历史、体育等多种类型,以精品化、年轻化为主要策略。电影项目题材涵盖红色经典、战争、动作、爱情、喜剧等几乎所有类型,其中还包括5部国际合作项目,和3个系列化IP的4部电影续作。后续该片单将随着各项目制作完成情况的更新,定期进行滚动式的项目补充。

王中磊同时表示,后续除了稳步推进已完成项目陆续上映外,华谊兄弟还会在招商银行的支持下,基于此次战略合作,进一步开放资源和资金,吸纳或参与更多外部项目。

有业内人士指出,在影院复工、影视行业复苏的重要节点上,华谊兄弟招商银行达成此次战略合作对电影行业整体发展带来的意义尤其重大。招商银行作为国内领先的综合性金融集团,充分响应政策号召,履行责任当担,在金融支持稳企业保就业、金融支持文旅行业复苏中做出了表率作用;另一方面,华谊兄弟在26年间制作了百余部电影作品,是国内以制作为核心、注重内容品质的代表性影企,这样的公司在行业普遍性的困境中率先得到资本青睐和支持,也为行业整体未来发展树立了正向范本,传递了健康的价值导向。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
美股大跌,刺激方案“难产”引市场悲观!工信部突然出手,两家电信运营商获“通行证”,物联网迎重磅利好,概念股名单抢先曝光,仅8股
美国的财政刺激谈判依然僵持中,众议院议长佩洛西给白宫的48小时最后期限将至,市场表示悲观,美国三大股指均大幅下跌。
2020-10-2007:01
突发!欧洲最大证券交易所暂停交易,发生了什么?刚宣布340亿大收购,就遭技术故障打脸,日本也同病相怜
10月19日,欧洲最大证券交易所之一的泛欧交易所突然发布公告,由于技术问题,交易所所有产品暂停交易。交易所正在努力解决这一问题。
2020-10-2000:01
深圳楼市又见新动向,部分大行收紧"房抵贷"!房贷利率也现微妙变化,"九连降"终结
券商中国记者实地走访多家国有行、股份行后了解到,近期深圳部分大型银行,已经对个人房产抵押贷款审核有所收紧。
2020-10-2000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载