证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

收购先锋微技术交割完成 英唐智控转型升级全面铺开

2020-10-16 21:00 来源: 证券时报 作者: 孙亚华

10月16日晚间,英唐智控(300131)披露收购先锋微技术交割完成的公告,公告显示,由于全球新冠肺炎大流行以及持续的出行限制的原因致使双方无法通过在日本亲自会面的形式完成交割,公司通过远程参与交割会议,授权摩根路易斯律师事务前往现场进行交割。至此,先锋微技术100%股权交割正式完成。

转型半导体芯片领域是英唐智控正在大力实施的发展战略。先锋微技术在设计能力和制造领域都相当杰出,成功收购先锋微技术,英唐智控将获得其多年长期沉淀下来的技术团队、知识产权、产品设备及行业经验,再通过与英唐多年分销经验、渠道及客户资源相结合,其定制化芯片设计有望迅速打开国内相关领域芯片设计开发市场。

据了解,在完成收购先锋微技术后,英唐智控即将围绕第三代半导体器件持续开展产业布局。公司将参股上海芯石,围绕第三代半导体逐步形成半导体设计、半导体制造、半导体分销三大事业群体,实现从设计、制造到销售的全产业链条,从而帮助公司实现增加客户粘性、提升技术实力、优化资源配置、增强盈利能力,保持长期快速发展。同时,英唐还将持续围绕着第三代半导体领域进行其他方面的布局,通过合作或者并购增强设计研发、生产制造能力,去不断完善和升级自身的产业链条,打造半导体设计、制造及电子元器件分销的行业标杆。

在现在欧美尤其是美国对中国半导体产业的封锁刺激了中国半导体的快速发展的大背景下,为了切实提高国内半导体技术,国家不断出台相关政策,引导国内企业发展,同时,国内资本也在助推。在这种形势下,国产替代给中国半导体企业提供了生存和发展的巨大空间。在前段时间,以碳化硅、氮化镓、金刚石为代表的第三代半导体产业概念异军突起,引起业界的广泛关注。第三代半导体下游应用切中了“新基建”中5G基站、特高压、新能源充电桩、城际高铁交主要领域,具有非常广阔的市场空间,有望成为我国半导体产业突围先锋。目前,我国碳化硅在高端市场领域,如智能电网、新能源汽车、军用电子系统等尚处于发展初期,未来发展空间广阔。

第三代半导体对我国未来产业会产生非常大的影响,先锋微技术的收购完成,是英唐智控实施以电子元器件渠道分销为基础,半导体设计与制造为核心的发展战略的重要一步,也是英唐智控转型切入第三代半导体芯片领域的战略布局开启落地实施的重要里程碑。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载