证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

汇嘉时代股东鑫源汇信转让5%公司股份 签茅台酒经销合同对业绩影响有限

2021-01-13 20:25 来源: 证券时报·e公司 作者: 孙宪超

汇嘉时代(603101)1月13日晚间公告,公司持股5%以上股东鑫源汇信将其持有的公司2352万股无限售流通股(占公司总股本的5%)以协议转让的方式转让给雷彪。股份的转让价格以签署协议前一天公司股票收盘价的九折计算,为4.2元/股,股份转让款合计为9878.4万元。

本次转让前,鑫源汇信持有公司2352万股无限售流通股,占公司总股本的5%。本次转让完成后,鑫源汇信不再持有公司股份。本次转让前,雷彪未持有公司股份。本次转让完成后,雷彪将直接持有公司2352万股无限售流通股,占公司总股本的5%。

据悉,本次权益变动不会导致汇嘉时代控股股东、实际控制人发生变化。

汇嘉时代在新疆拥有6家百货商场、3家购物中心及12家超市,经营面积达48万平方米。在此之前,汇嘉时代曾于1月11日晚公告称,公司与贵州茅台酒销售有限公司签订茅台酒经销合同,合同总价款不超过2.4亿元。

据了解,汇嘉时代直销的是贵州茅台最核心的产品飞天茅台酒,具体包括飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)、飞天53%vol1000ml贵州茅台酒、飞天53%vol375ml贵州茅台酒、飞天53%vol200ml贵州茅台酒、飞天53%vol50ml贵州茅台酒及53%vol500ml贵州茅台酒(辛丑牛年)、53%vol500ml贵州茅台酒(精品)、53%vol500ml贵州茅台酒(15年)等茅台酒系列产品。

汇嘉时代彼时表示,本次交易旨在借助公司的销售平台将品质优秀且价格优惠的茅台系列产品推向新疆市场。企业从厂家直接进货减少了中间商环节,进而构建高效成熟的供应链系统,提高了公司白酒系列产品的核心竞争力,提升了白酒系列产品的整体销售额,符合公司的业务发展需要。

消息公布之后,汇嘉时代的二级市场股价已经连续收出两个涨停板。截至1月13日收盘时止,汇嘉时代的股价报于5.6元,上涨0.51元,涨幅为10.02%。

1月13日晚,汇嘉时代发布股票交易异常波动公告称,公司2020年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润-354.02万元,同比下降110.34%。公司于2020年6月成为贵州茅台酒区域KA卖场直销渠道商,并签署了茅台酒经销合同。公司上述2020年三季度业绩中已包含茅台酒的销售业绩。综上,签署茅台酒经销合同对公司整体业绩影响有限。

同时,汇嘉时代提示风险称,2021年1月13日,公司股票收盘价5.6元/股,市盈率94.85,高于所属零售行业的平均市盈率。换手率5.9%,成交量2,777万股,均显著高于公司此前二十个交易日的平均情况。

1月13日披露的汇嘉时代龙虎榜数据显示,买入前5名营业部分别是财通证券台州临海杜桥杜北路营业部、华泰证券总部、东北证券长春东风大街营业部、国泰君安深圳益田路营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部;卖出前5名营业部分别是中信建投北京丹棱街营业部、东兴证券乌鲁木齐新华北路营业部、国盛证券南昌安义迎宾大道营业部、爱建证券宁波槐树路营业部和信达证券阜新解放大街营业部。



声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载