证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

【互动掘金】紫光展锐完成5G 700MHz终端能力增强验证

2021-01-14 16:45 来源: 证券时报网

紫光展锐完成5G 700MHz终端能力增强验证

近日,在中国广播电视网络有限公司(中国广电)指导下,紫光展锐基于由中国广电制定的3GPP 5G国际标准(700MHz大带宽技术标准以及700MHz频段终端四接收天线技术标准),完成了5G 700MHz频段2x30MHz大带宽网络的上行2流和下行4流端到端能力验证。

茅台2021春节供应量将超去年同期 多地经销商陆续收到茅台酒

1月13日,茅台集团应对新冠肺炎疫情防控领导小组召开会议,对集团疫情防控工作进行再强调、再部署,严阵以待严防死守。疫情防控的同时,茅台酒供应不仅正常进行,还会有所增加。据透露,茅台酒今年春节期间的市场供应量会超过去年同期。但具体供应量数据、增量渠道以及具体措施、实施时间等消息并未透露。据悉,因为茅台物流未受影响,多地茅台酒经销商已陆续收到2021年1月的计划用酒,同时2月的计划已经下单。

劲嘉股份:烟卡纸等原材料价格波动对公司成本不构成重大影响

劲嘉股份(002191)在最新披露的投资者关系活动记录表中称,公司在逐步加大体系内激光镭射纸膜产品的自给供应比例。分不同产品来看,用于生产烟标的纸品,由于公司规模采购下有较强的议价能力,烟卡纸等原材料的价格波动对公司成本不构成重大影响。 用于生产彩盒的纸品,随着公司彩盒业务的持续扩张,议价能力也将得到体现,公司通过供应链集中采购的优势,有效降低纸张价格波动对公司的影响。

朗特智能:预计2021年乘用车控制器系列需求提升40%以上

朗特智能(300916)在接受机构调研时表示,2021年,随着DM-i(比亚迪第四代插电式混合动力系统)逐步替代燃油动力系统以及平台标准化(DM4.0)的全系推行,汽车电子化将进入全速发展的趋势,对公司而言,将迎来DM4.0系列、DM-i系列产品的订单增加,控制器PCBA的占有量将进一步提升,预计乘用车控制器系列需求提升40%以上,公司是其汽车控制器代工的主要供应商,占有其50%以上的采购份额。

均胜电子与西门子数字化工业软件公司达成战略合作

1月13日,均胜电子与西门子数字化工业软件公司举行战略合作签约仪式,双方将在产品研发、生产制造、技术服务等领域进行深度合作。这是继2020年4月与微软建立全球战略合作伙伴关系之后,均胜电子进一步促进数字化转型,推进“数字均胜”战略的又一关键步骤。

百济神州:国家药监局批准百泽安用于治疗一线晚期鳞状非小细胞肺癌

百济神州1月14日宣布,中国国家药监局(NMPA)已批准其抗PD-1抗体百泽安®(替雷利珠单抗)联合两项化疗方案用于治疗一线晚期鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)患者。这是百泽安®在中国获批的第三项适应症,也是首项肺癌适应症。

每日互动控股微禾迅 正式布局视觉智能领域

每日互动消息,近日,公司通过全资子公司完成了对杭州微禾迅科技有限公司的并购,成为微禾迅的控股股东。微禾迅是一家专注于视频图像处理的技术服务商,拥有整套的视频图像处理解决方案。此次对微禾迅的控股标志着每日互动正式布局视觉智能领域。

宁德时代成立新公司 经营范围含新兴能源技术研发等

天眼查App显示,1月13日,宁德蕉城时代新能源科技有限公司成立。该公司注册资本10亿人民币,法定代表人为安国平,经营范围包括新兴能源技术研发、信息技术咨询服务、电子元器件设备制造、新能源汽车电附件销售、新能源汽车换电设施销售等,由宁德时代新能源科技股份有限公司全资控股。

汉钟精机:氢燃料电池的空压泵和回收泵产品目前处于研发测试论证阶段

汉钟精机(002158)在接受机构调研时表示,氢燃料电池的空压泵和回收泵产品,目前处于研发测试论证阶段,还未正式量产,目 前对公司业绩不产生影响。

天宜上佳:中标2021年铁路运营物资联合采购项目

天宜上佳消息,近日,公司收到国铁物资有限公司签发的《中标通知书》,通知公司为2021年铁路运营物资联合采购项目(动车组闸片)公开招标的中标人,采购项目所涉及闸片型号为TS566粉末冶金闸片,共计1230.43万元(含税)。本次项目中标属于国铁集团联合采购,是公司高铁动车组制动闸片主要销售模式之一。

伟星股份:冬装终端消费需求旺盛 对公司业绩产生积极影响

伟星股份(002003)在互动平台表示,受行业总体回暖和叠加冷冬气候等因素的影响,以羽绒服为代表的冬装终端消费需求旺盛,快反、补单类订单较多,对公司业绩产生积极的影响;公司可以为防护服等各类服装产品提供多种辅料产品。

以岭药业:连花清瘟属于防疫物资 运输问题已基本解决

以岭药业(002603)1月14日在互动平台表示,连花清瘟属于防疫物资,可享受重点保障安排,运输问题已基本解决。公司目前生产经营情况正常,正全力保障市场供应。同时公司也迅速提高了厂区防疫等级,进行全封闭式的管理,对上班员工统一安排住宿,并提供充足的防疫物品,确保安全、生产两不误。注:以岭药业办公地点为河北省石家庄市高新技术产业开发区。

光库科技:公司的隔离器等光纤器件产品应用于无人驾驶激光雷达领域

光库科技 (300620)在互动平台表示,公司的隔离器、合束器、耦合器、波分复用器等光纤器件产品应用于无人驾驶激光雷达领域。意大利子公司的铌酸锂高速调制器芯片及器件产品已批量出货并实现销售收入。

飞乐音响:下属公司正准备特斯拉Model 3前雾灯LED模组的首次量产交付

飞乐音响消息,下属公司晨阑光电于2020年10月获得特斯拉Model 3前雾灯LED模组项目定点。目前,正全力冲刺准备该产品的首次量产交付。过去4个月,圣阑团队按期完成了产品开发、工艺规划、生产线架设和原材料准备等各项项目前期工作。该产品作为一款平台共用产品,后续还将应用于特斯拉Model Y车型,并实现量产和规模化销售。

高德红外广汽集团常务副总经理吴松一行到访公司考察交流

高德红外消息,1月13日下午,广州汽车集团股份有限公司常务副总经理吴松率队到高德红外参观交流,调研了解高德红外红外车载应用及创新。高德红外董事长黄立等陪同考察及座谈。黄立指出,红外技术在汽车领域的应用由来已久,随着技术不断突破以及成本降低,相信在不久的将来,汽车领域红外技术的应用与创新将迎来更大市场。黄立董事长希望借此契机,双方能够增进了解,进一步推动各领域的交流合作,建立长期稳定的战略合作关系。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载