证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

防疫类防护用品热销 振德医疗去年净利预计增加23.83亿元到24.61亿元

2021-01-14 19:58 来源: 证券时报·e公司 作者: 孙宪超

振德医疗(603301)1月14日晚间公告,公司预计2020年度实现净利润与上年同期1.57亿元相比,增加23.83亿元到24.61亿元。公司预计2020年度实现扣非净利润与上年同期1.06亿元相比,增加24.07亿元到24.59亿元。

振德医疗一直专注于在医用敷料行业精耕细作,公司的产品线已涵盖了造口及现代伤口护理、手术感控产品、感控防护产品、基础伤口护理产品和压力治疗与固定产品等多个领域的产品,并已积极布局上市清洁消毒、运动康复等领域的新产品,是医用敷料领域中产品线较为完善的供应商之一。

据悉,振德医疗的产品已经覆盖欧洲、北美洲、亚洲、南美洲、非洲和大洋洲多个国家和地区,根据医保商会的统计数据,公司连续多年稳居我国医用敷料出口前三名。在国内市场,公司以自有品牌开展销售,客户遍及全国各省市自治区,产品销售终端主要为医院、药店和线上消费者,产品进入众多医疗机构和连锁药店,并已形成了稳定的市场体系。

2020年上半年,受新冠疫情影响,全球防疫物资,如医用口罩、防护服、隔离衣、医用手套、呼吸机、体温计等相关医疗器械需求急剧增加,给相关产业带来了行业性发展机会。在这样的背景下,振德医疗从去年上半年开始,公司的营收和净利润就呈现出双双大幅增长的势头。

振德医疗2020年半年报显示,公司在报告期内实现主营业务收入38.14亿元,较上年同期增长404.78%,其中,口罩、防护服、隔离衣等防疫类防护用品实现销售26.48亿元,剔除防疫类防护用品后公司报告期内实现主营业务收入11.66亿元,同口径较上年同期增长61.62%;实现归属于母公司所有者净利润9.89亿元,较上年同期增长1544.74%;实现归属于母公司股东的扣非净利润9.84亿元,较上年同期增长3104.26%。

2020年三季度,振德医疗分别实现营业收入和净利润81.2亿元、21亿元,分别同比增长531.52%和2105.57%。

正是因为振德医疗2020年半年报和三季报的业绩不俗,所以市场在此前即以判断,如果不出意外,该公司全年业绩也将实现大幅增长。

对于2020年业绩大幅预增的原因,振德医疗解释说,公司2020年度预计实现营业收入102.67亿元到106.65亿元,较上年同期增加83.99亿元到87.97亿元,增长主要原是因为受疫情影响,公司防疫类防护用品(主要为口罩、防护服、隔离衣产品)销售大幅度增加,2020年度防疫类防护用品实现销售75.56亿元到77.46亿元,较上年同期增加74.77亿元到76.67亿元。

另外,受益公司多年来建立的国内市场医院线、零售线(包括药店零售线、电商线等)全渠道优势和国际客户良好的业务合作体系,结合公司利用在本次疫情期间公司良好的供应能力表现、健康有序的价格管理体系获得的良好行业口碑和2019年收购英国RocialleHealthcareLimited公司55%股权纳入公司合并报表范围,公司销售渠道在报告期内得到了快速扩张,进一步提高了整体市场占有率和覆盖率,公司2020年度实现剔除防疫类防护用品后的销售收入27.11亿元到29.19亿元,较上年同期增加9.23亿元到11.31亿元,同比增长52%到63%。

再有,公司2020年度业务规模大幅增长带来的规模化生产经营优势、公司供应链能力和经营管理能力的不断优化,促使报告期内公司产品整体毛利率提升。

振德医疗同时也提醒说,公司2020年年度经营业绩较上年同期大幅增长,主要原因系受疫情影响,但随着疫情防控进展、市场防疫类防护用品产品产能和竞争形势的变化,未来公司防疫类防护用品产品销售是否继续保持大幅度增长存在一定不确定性。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载