证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

浙江富润牵手紫光国微 合力拓展智慧芯应用

2021-01-14 20:11 来源: 证券时报·e公司 作者: 李小平

1月14日,浙江富润(600070)与紫光国微(002049)签署战略合作协议。双方将聚焦紫光国微超级SIM卡等智慧芯业务,围绕大数据运营、物联网、智能终端等领域,全面深化合作,提升5G用户体验,拓展丰富行业应用,共同探索创新发展。

浙江富润是业内知名的5G生态运营商,作为一家老牌上市公司,浙江富润旗下布局拥有5G行业应用和用户普及的行业头部公司:卡赛科技,其专注于通过互联网化思维建设5G用户生态,拥有独立开发的用户系统,具备全行为分析、数据安全管理、权益拆分、存量维系、产品升级等一系列生态可持续发展数字科技体系,每年可持续增长千万级用户规模,成体系的运营能力在5G行业上下游已形成领先的市场地位。

紫光国微是紫光集团旗下的半导体行业上市公司,作为智慧芯片领导者,紫光国微产品及应用遍及国内外,芯片出货累计超过百亿颗,在智能安全芯片、高可靠集成电路、半导体功率器件和超稳晶体频率器件等领域都占据着领先地位。公司重磅打造了超级SIM卡、超级金融芯、超级eSIM芯等系列创新产品,深耕智慧网联、智慧工业、智慧金融、智慧城市、智慧生活、智慧交通等领域,致力于构建智慧产业生态圈,赋能百行百业,共创智慧世界。

通过此次签约,浙江富润紫光国微将打造紧密型战略合作伙伴关系,共同促进双方的业务发展和产品延伸,提升业界影响力。一方面,双方将联手与各大运营商共同设计方案和场景,为5G用户提供超级SIM卡,并共同建设超级SIM卡用户权益中心,覆盖线上电商、娱乐及线下实体等各类权益。另一方面,双方将围绕超级SIM卡研究物联网卡、定制机型卡、创新支付硬件钱包卡等,包括研究超级SIM卡在未来虚拟世界中的AR、VR应用设计;联合手机终端开发超级云手机等各类定制手机及锁卡形式的超级SIM卡;开发推广智慧城市5G超级物联网卡,以及蓝牙硬件U盘、充电宝、外接数字U盾等各类形态的超级硬件钱包。双方将共同推动运营商发展300万超级SIM卡用户,助力5G应用繁荣。

浙江富润董事长赵林中表示,此次与紫光国微的战略合作,是两家上市公司的强强联合,双方发挥各自业务优势与资源,将共同助力于5G的全面深化落地。未来世界将因5G而变革,浙江富润将携手紫光国微,共同开拓5G应用的广阔市场,打造更多创新应用与商业模式,大力培育5G产业生态。

紫光国微联席总裁赵玉军表示,新一代5G通信网络技术赋能于产业智慧升级,我国数字经济已经成为实体经济的载体,智慧应用将快速发展、广泛覆盖。浙江富润作为实力强大的5G生态运营商,在5G通信及大数据技术、商业、客户与资源方面都拥有多年沉淀,而紫光国微作为半导体行业企业,在智慧芯片产品与解决方案领域打造出了过硬的竞争力,双方携手,将进一步推动智慧芯赋能移动通信、物联网、金融科技等领域,助力中国智慧经济产业的建设。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载