证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

南山控股2020年净利13亿元 同比增长222%

2021-04-08 21:18 来源: 证券时报网 作者: 邓常青
证券时报网 邓常青 2021-04-08 21:18

4月8日晚间,南山控股(002314)公布的2020年年报显示,2020年公司实现营业收入112.3亿元,同比增长55.1%;实现归母净利润13亿元,同比增长222.4%;净资产收益率14.2%,同比增长9.3个百分点,经营业绩创历史新高。

报告期内,南山控股仓储物流业务实现营业收入11.90亿元,同比增长23.16%;房地产开发业务实现营业收入87.57亿元,同比增长74.52%;产城综合开发业务实现营业收入3601.21万元,同比增长268.95%。公司年度业绩高增长主要系仓储物流项目发行类REITs产品实现投资收益和房地产业务结算面积增加。

南山控股在年报中表示,2020年公司仓储物流业务规模稳步增长,下属控股子公司宝湾物流持续扩张仓储物流优质资产,新增1120亩优质地块,新增竣工面积122万平方米,工程交付面积创历史新高。截至年末,宝湾物流在全国范围内拥有并管理69个智慧物流园区,运营和管理仓储面积共460万平米,规划在建面积超过260万平米,形成完善的网络布局。同时以宝湾物流仓储物流项目上海明江宝湾物流园和广州宝湾物流园作为底层资产,成功发行18.5亿元类REITs,有效盘活了存量资产,实现物流园区项目滚动开发,与现有重资产持有模式形成闭环,商业模式创新取得实质性突破。

房地产开发业务方面,公司深耕布局核心城市,稳步发展,全年完成全口径销售金额97.9亿元,同比增长24%。在新冠疫情冲击下,公司2020年优化房地产业务运营体系,加强组织协同,加快项目开发效率、提高资金效益,超额完成业绩目标。

南山控股表示,未来公司将继续围绕“成为一流的物流园区与产城开发运营商”目标,力求资源整合、模式创新及业务突破,提升物流品质,赋能城市发展,推动公司高质量持续健康稳定发展。(邓常青)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用