证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

成都加快推进名优白酒品牌影响力 水井坊继续发力次高端与高端领域

2021-04-08 22:26 来源: 证券时报·e公司 作者: 唐强
证券时报·e公司 唐强 2021-04-08 22:26

4月8日,在成都第104届糖酒会期间,“城市与白酒产业发展高峰论坛”在成都西部国际博览城召开。

作为本届糖酒会重要系列活动之一,上述论坛聚集了行业大咖和城市营销专家,以“行业、城市、品牌”三个出发点切入,进行深度思考与探讨,并对成都白酒行业未来发展趋势进行了全面解读。

在论坛上,四川省经济和信息化厅副厅长冯锦花表示,“当前我们正以创建全国领先的优质白酒产业集群为目标,全面培育世界级全产业链现代白酒制造体系,川酒必将迎来一个又一个高质量发展的黄金时期。”

中国酒业协会名誉理事长王延才则认为,四川作为中国白酒强省,众多酒业品牌因城而生,而城市也因酒而更加兴旺。其中,成都拥有悠久的酿酒历史、丰富的文化传承、独特的传统技艺以及得天独厚的生态环境,使其成为我国白酒重要的产区之一。正因如此,白酒行业与城市之间应当合作建立“互为表里、共生共长、共建共享、共赢共荣”的新生态,形成相互融合、共建共享的深度合作关系。

成都的城市标签“不仅仅是熊猫”,成都白酒也逐渐成为富有香味的“成都名片”。成都市经济和信息化局机关党委书记丁琴指出,当前成都市正全力促进市场需求侧与生产供给侧的精准对接,加快推进名优白酒品牌的辨识度和影响力,拉动的白酒的结构性增长,实现白酒产业的高质量发展。

作为成都本土白酒代表,自然是绕不开水井坊水井坊(600779)代理总经理朱镇豪认为,水井坊既是成都重要的城市符号,也是成都重要的国际名片,成都的城市大事件,水井坊从未缺席。在朱镇豪看来,水井坊离不开成都,成都也需要水井坊,使两者之间产生如此紧密关联的“酒城共生”。

就在两天前(4月6日),水井坊召开2021年全国经销商大会,当时朱镇豪就曾明确表示,将带领水井坊持续保持成长动力,打造更强的品牌价值,并与优质合作伙伴分享更多成长红利。

朱镇豪认为,白酒将继续引领中国酒类行业增长,但有两大现象是水井坊需要长期重视的,即消费升级和酱酒热。不担心酱酒热的影响,中国白酒市场未来会向多元化方向发展,目前浓香型白酒市场份额仍超过60%。

随着消费升级的持续,朱镇豪认为,在消费者口味多元化趋势下,未来次高端、高端浓香型白酒市场依然有非常多的发展机会,也是最具持续成长潜力的板块。基于对机会的判断,水井坊将进一步聚焦“成为高端浓香头部品牌之一”,做备受尊敬与值得信赖的白酒公司,持续保持动力赢取更大的次高端及高端市场份额。

在经销商大会上,证券时报·e公司记者了解到,尽管去年因为疫情原因对酒类消费有一定影响,但从全年来看,水井坊产品销售依然有望实现突破。2021年,水井坊将围绕品牌高端化、产品升级创新、营销突破三个方面部署全年的营销安排。

有媒体报道称,自4月1日起,水井坊旗下核心产品井台和臻酿八号全系产品同时提价,井台供货价和零售价上调20元,臻酿八号供货价和零售价上调10元。2020年12月,水井坊旗下典藏大师版也进行提价。其中,52度水井坊典藏大师版建议零售价上调至1199元,上调幅度160元/瓶;38度水井坊典藏大师版建议零售价上调至899元,上调幅度120元/瓶。

对此,有酒业人士认为,次高端板块营收占据着水井坊整体业绩重要位置,核心产品井台、臻酿八号市场基础很好。通过提价,不仅能够起到拉升渠道利润、提振市场信心的作用,还能不断提升品牌价值,进一步树立品牌高端形象。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用