证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

海南控股完成中航三鑫控制权收购 海南国资再添一名上市成员

2020-05-28 19:29 来源: 证券时报网 作者: 李映泉

5月28日,中航三鑫(002163 )发布公告,海南省发展控股有限公司(“海南控股”)收购中航三鑫27.12%股权事项已完成股权过户登记等手续,海南控股成为中航三鑫的第一大股东,实控人由中国航空工业集团有限公司变更为海南省国资委。

中航三鑫成立于1995年6月22日,2007年8月成功在深交所中小板挂牌上市,拥有2个省级特种玻璃研发平台,1个省级博士后工作站、3家国家高新技术企业、2家深圳市高新技术企业。截至2019年底,中航三鑫总资产46.2亿元,净资产8.9亿,资产负债率80.8%,职工总数3085人。

中航三鑫年报显示,联营企业海南中航特玻材料有限公司(“海南特玻”)的经营亏损对中航三鑫2017年、2018年、2019年财务报表分别造成约1.16亿元、1.99亿元、4800万元的亏损,从而导致连续3年扣非净利润为负。

而根据2019年年报,中航三鑫对海南特玻的长期股权投资账面已减至零,由此可见,海南特玻对中航三鑫财务报表的不利影响已基本消除。2020年中航三鑫将重点发展幕墙与内装工程、光伏玻璃、矿业与特种玻璃深加工三大产业。

海南控股是海南省政府为了引进重大项目,带动省外资金投资海南,推进省内重大项目实施,促进海南经济的发展而设立的综合性投资控股公司(国有独资),由海南省国资委履行出资人职责,是海南唯一AAA级资信评级的国有企业。

经过15年的发展,海南控股已成为全省重大基础设施投资运营主体、重要区域综合开发和运营服务商、重点产业发展培育平台,形成了以区域开发、清洁能源、医疗康养、金融投资等为重点的综合性产业发展格局。

分析认为,随着海南控股入主中航三鑫,海南的自贸港建设将为其带来更好的业务发展机会,充分发挥其在幕墙与内装工程方面的优势。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载