证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

美吉姆实控人解直锟向全国会员赠送近百万只口罩

2020-05-28 19:46 来源: 证券时报网 作者: 孙宪超

随着新冠肺炎疫情防控在全国范围内取得阶段性成效,安全复工、复产、复学成为全社会的新任务。各类线下教育培训机构也在地方政府指导下,陆续复课。截至目前,已有超过20个省市明确线下教育培训机构复课时间表,校外培训机构全面线下复课的已现曙光。

5月28日晚间,美吉姆(002621.SZ)发布公告称,在2020年“六一”儿童节到来之际,为支持全国的美吉姆中心在地方政府的指导下实现安全有序复课,上市公司实控人解直锟先生向全国美吉姆中心和美吉姆会员捐赠儿童口罩近百万只,作为“六一”节的节日礼物,协助会员家庭做好儿童的安全健康防护,为各地美吉姆早教中心复课创造良好条件,保障中心的复课防控需求。

此次新冠疫情发生后,美吉姆就第一时间相应政府部署,率先在全国范围内暂停所有线下中心课程,并向武汉市慈善总会捐款200万元人民币,及时向全社会免费开放了美吉姆线上早教课程,为疫情防控做出力所能及的贡献。疫情期间,美吉姆也多次对外发声,“安全”是企业运营过程中最关心、最重视的因素。据悉,解直锟先生捐赠的近百万只口罩将通过美吉姆(中国)总部向全国美吉姆中心派发,所有美吉姆会员儿童均可通过所在中心免费领取,收到这份暖心、特别的“六一”儿童节礼物。

根据公开报道,本次捐赠是解直锟及其领导的中植企业集团系列公益活动的一部分。自成立以来,中植集团长期关注教育领域,目前已累计出资超10亿元赞助了北京大学、复旦大学、南开大学等八所知名院校,支持国家前沿学科创新人才培养,助力国家向创新型社会转型。2019年,中植集团积极响应政府关于精准扶贫的号召,决定投入10亿元捐助少数民族贫困地区开展“学前学会普通话”活动,一年捐助一个亿,十年捐助十个亿,每年帮助十万人,十年帮助百万人。 新冠肺炎疫情发生后,中植集团也积极响应党中央号召,动员所属企业积极参与疫情防控。截至2020年3月,集团已累计向疫情重灾区捐赠近五万套防护服和十万只防护口罩,以及大量病毒检测试剂盒、消毒液原液等防护物资,包括美吉姆在内的各实控公司累计捐款总额近3000万元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载