证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

格力电器洛阳直播销售再破百亿 洛阳基地正式投产

2020-08-02 16:02 来源: 证券时报网

8月1日,格力电器(000651)推出的“格力·中国造”全国巡回直播活动第二站在洛阳历史遗址应天门开幕。直播当天河南线上线下“格力董明珠店”同步营业,最终完成销售101.2亿元。

直播晚会中,格力全品类家电、河南戏曲、河洛大鼓、孟津剪纸等纷纷亮相直播间,向网友展示匠心中国造和传统文化的魅力。董明珠在直播中表示:“格力‘牵手’洛阳是一件幸事,洛阳城市美、人更美,自2017年格力落地洛阳,三年来格力见证了洛阳的变化,格力也随着洛阳的变化建成投产,双方的合作可以称得上是互利共赢。”

线下“格力董明珠店”开业

直播当晚,应天门灯光璀璨,人潮涌动,一场融合洛阳当地传统文化特色的直播大秀正式开场。直播伊始,董明珠即宣布“格力董明珠店”线下正式开业,并在直播中陆续向网友送出开业好礼。

“欢迎光临‘格力董明珠店’!”在格力导购员的带领下,格力全系列家电产品在店内陈列展出,董明珠和主持人伊一在体验中向网友推介精品家电。线下实体店的开业进一步打通了格力线上与线下的闭环销售,“线上下单+线下体验”的格力新零售模式清晰落地。

直播中,格力·明珠空调、格力·王者空调、格力·臻新风 空调、格力·金贝空调、格力·玫瑰空调相继亮相,凭借节能、健康、新鲜、智能、舒适、智慧的突出特征打造出高品质的格力“中国风”。

“目前,格力是家电行业唯一不贴牌生产的企业,我们的技术都是自主研发的,包括空调和小家电等全系列家电产品。除此之外,我们还紧跟消费者需求,融入时尚流行元素,希望能够让消费者过上舒适健康、智能节能的美好生活。”董明珠如是说。

作为格力电器和空调行业的“金字招牌”,格力空调以质量好、技术领先闻名。据悉,格力空调以消费者需求为研发导向,针对不同人群使用痛点以及场景化个性需求,深耕空调细分领域,逐步丰富并完善了空调产品布局,推出了新风空调、儿童空调、新婚空调等产品,通过直播,格力也让这场“中国风”从洛阳城吹向了全国。

除此之外,格力电器还在直播前向网友征集了家电使用痛点,董明珠在直播中根据痛点亲配了“套餐产品”,解决了用户装修儿童房、书房用空调、客厅高颜值家电选择的相关烦恼。

洛阳基地日前建成投产

除了在洛阳进行全国巡回直播,格力电器在洛阳投建的生产基地也于日前正式投产。据介绍,格力先后在洛阳设立了自主创新智能制造产业基地、中央空调和冰洗生产基地,为加快“洛阳制造”向“洛阳智造”和“洛阳创造”转型注入了强劲动力。

事实上,近年来格力一直在相关多元化发展的道路上不断探索创新,逐步发力生活电器、智能家居等领域,并持续向高端智能装备、精密模具等高端领域深入。董明珠认为:“不能掌握核心技术的企业,称不上一个优秀的企业。作为企业,我们有义务承担国家制造业转型升级的重任,并且做出表率。”

“我觉得作为制造业来讲,随着互联网时代的到来,我们要考虑怎样去争取市场。疫情以来中央出台了很多的政策,扶持企业发展。但是如果企业自己不能打造满足市场要求的产品,那什么都没用,关键还是在企业本身”,董明珠在当日下午的高峰论坛上讲到。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普下狠手,微信遭封杀!腾讯应声暴跌,市值蒸发3200亿!A股全线重挫,新龙头逆市大涨!
美国总统特朗普签署行政令“解决微信所构成的威胁”,这也是继TikTok之后,美国再度针对中国互联网企业挥起大棒。
2020-08-0712:42
深圳首个积分摇号楼盘公示方案!61分以下被淘汰,这一类买房者最占优!
想进入这个门槛,要么再交两年社保,要么结婚,对方还要是深户,或者对方也有多年深圳社保。
2020-08-0713:07
券商股风口又来了?7月份业绩太亮眼!6家单月净利破10亿,30家营收翻倍,合并传闻再度被澄清
作为牛市风向标,8月6日尾盘的异动带来诸多遐想。市场在期待什么?当然是券商股7月业绩!
2020-08-0708:38
最新信号!央行一周两次定调货币政策,二季度报告反思低利率风险,风向有变?更多包商银行处置细节被披露
利率是市场资金配置的试金石,利率过低可能导致资金大量流向僵尸企业,加剧企业部门债务攀升和产能过剩问题,阻碍技术创新和产业升级转型。
2020-08-0700:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载