证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

五矿证券荣获“2020绝对收益产品君鼎奖”

2020-08-06 11:03 来源: 证券时报网

8月4日,由《证券时报》主办的“2020中国财富管理机构君鼎奖”评选结果正式揭晓,五矿证券五丰稳利1号集合资产管理计划荣获“2020绝对收益产品君鼎奖”。

五丰稳利1号集合资产管理计划成立于2018年6月21日,该产品投资于固定收益类资产,采取“固收+”的绝对收益投资策略,在风险防控措施前置的基础上追求收益最大化。截至2020年7月28日,该产品年化收益率为7.29%、业绩排名位列全市场同类型前8%,年化波动率仅为行业平均值的16%,大幅低于行业平均水平,给投资者创造了稳健的收益回报。(数据来自Wind)

作为五矿证券的重点业务之一,资产管理业务锐意进取,近年来在业务规模上实现跨越式发展。2018年,五矿证券资管业务收入同比增速达386%,实现券商资管业务收入全行业增速排名第一(数据来自《中国基金报》);2019年,业务收入同比增速达267.90%(数据来自Wind),增速位列行业前列。

自2018年以来,五矿证券资管业务积极拥抱主动管理的大势,对资管业务进行战略性调整,重点发力主动管理业务,以标准化债券投资为基石,逐步发展混合类、权益类标准化投资业务。2019年,主动管理规模占比41.55%,2020年上半年,主动管理规模占比进一步提升至57.23%。

“君鼎奖”系《证券时报》针对证券行业打造的具备权威性、公正性和专业性的评选活动,目前已成功举办十二届,深受行业广泛认可。作为《人民日报》主管主办的主流财经媒体,《证券时报》一直坚持守望资本市场、推动社会进步,捕捉奋斗者身影、记录前行者足迹、发掘优秀树立标杆。本次评选参报机构逾百家,主办方秉承公开、公平、公正的原则,综合了行业数据、监管信息、专家评审打分和微信投票,确定最终得奖者。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载