证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

老百姓与腾讯签订战略补充协议 双方合建互联网医药生态闭环

2020-08-07 21:07 来源: 证券时报网 作者: 邢云

8月7日晚间,老百姓(603883)发布公告,公司及全资子公司湖南百信信息技术有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司(下称腾讯云计算)及林芝腾讯签署了《战略合作协议补充协议》。

回溯公告,老百姓在6月23日披露拟非公开发行A股股票不超过853万股,发行价格为70.34元/股,发行股份将全部由腾讯进行认购,募集资金总额不超过6亿元(含6亿元),在扣除发行费用后全部用于偿还银行贷款。

此次补充协议的签订增加了战略合作实施主体,并明确了合作框架。公司相关负责人表示,双方合作框架主要表现在以下三个方面。

第一,双方将打造互联网医药生态闭环。通过深度股权式战略合作推动腾讯和老百姓更广泛、更深入、更紧密的多部门的交叉配合协作:借助腾讯背后强大的互联网产品经验、广泛的传播渠道及云计算、云服务等战略性资源获得流量、技术和大数据等“智能”支持,双方联合建设线上线下的智慧零售生态闭环。

第二,为民众提供优质便捷的医药零售场景。老百姓五千余家线下门店,将通过智慧零售提供精准客户服务,全方面提升客户运营效率。同时,公司优化门店运营效率,打破时间和地域限制提升覆盖面,让基层民众享受更优质便捷的医药零售场景。

第三,落实“健康中国”的国家战略。本次合作通过运用腾讯的社交产品能力连接患者资源,利用老百姓线下药店网络布局优势,通过患者用药及会员生命周期管理全链路管理,以及在线问诊、患教科普等合作内容,为国人提供更健全的基层健康管理服务。

值得关注的是,此次签约的腾讯云计算母公司由马化腾控股,其持股比例超过54%。据介绍,腾讯云计算通过游戏、视频、移动应用、金融等行业解决方案和云服务器、云数据库、音视频等产品和服务,为企业和个人开发者提供优质的云端服务体验,助力各行各业数字化转型。

老百姓执行总裁王黎表示,老百姓和腾讯各业务线已经开始积极落地具体合作事项。基于老百姓业内领先的线下门店网络布局和管理能力,借助腾讯丰富的互联网产品经验、广泛的传播渠道以及卓越的创新技术能力,通过线上线下融合推进医药“智慧零售”的步伐,打造国人的“健康管理”专家。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载