证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

华夏银行全资子公司华夏理财获准开业

2020-09-15 17:57 来源: 证券时报网 作者: 王璐璐

9月15日,华夏银行公告称,中国银保监会已批准华夏银行全资子公司华夏理财有限责任公司开业。

据悉,华夏理财注册资本为人民币30亿元,注册地为北京,主要从事发行公募、私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。华夏理财董事长李岷、总裁苑志宏等董事及高管的任职资格也同时被核准。

据了解,华夏银行是北京市属第一家成立理财子公司的商业银行,同时华夏银行将理财子公司落户在北京城市副中心,该公司也是在北京市注册的第一家股份行理财子公司。

华夏银行表示,“资管新规”发布以来,华夏银行稳步推进理财产品转型。一是停发保本理财产品,存量保本理财产品已于2019年6月底全部到期结束;二是加大净值型产品研发力度,净值型产品规模快速增长;三是加大债券类、股票类、现金类等标准化资产投资力度,目前标准化资产占理财总资产余额高于行业平均水平;四是稳妥有序推进存量老产品及存量资产的压降工作。

记者了解到,去年3月,华夏银行资管部成为联合国支持的“负责任投资原则组织”(PRI)成员,截至目前,已发行ESG主题理财产品20只,总募集规模超过110亿元。

华夏银行相关负责人表示,未来,华夏银行及华夏理财将综合运用大数据等金融科技手段,提升公司信息科技竞争力。此外,该公司将主动对接和参与北京及城市副中心重点项目与重大工程,巩固和深化与当地优质企业的合作,助力首都打造国际一流的金融产业生态。(谢忠翔)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载