证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

布局“双区”核心 服务科创企业 中国银行深圳河套皇岗分行整装再出发

2020-09-16 13:13 来源: 证券时报网

为更好地服务粤港澳大湾区和先行示范区建设,支持“深港河套地区”创新发展,9月16日,在福田区委常委、副区长舒毓民、深圳中行姚华明行长以及客户代表、员工代表的共同见证下,中国银行深圳河套皇岗支行正式升格为河套皇岗分行。这是深圳中行在“双区驱动”机遇下,布局深圳发展重点区域,支持科技创新产业发展的重要举措。

深港科技创新合作区俗称“深港河套地区”,位于深圳福田区南部、深圳与香港接壤地带,总面积约3.89平方公里。“深港河套地区”以“香港基础科学创新+深圳产业技术创新”为基础,探索“深港共同研发+湾区外围地区生产”等创新合作模式,建立科技创新产业协同机制,其使命是让香港和深圳联手成为世界顶尖的科创中心。从2017年的构想,到2019年《粤港澳大湾区发展规划纲要》《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》两份重要文件的双重关注,“深港河套地区”已经成为“双区”建设的前沿阵地。去年11月,深港科技创新合作区深圳园区的深港开放创新中心、深港科创综合服务中心两个项目与周边14个卫星园区和配套项目已同时开工建设。

而1978年成立的深圳中行,作为深圳的同行者,始终将自身发展融入地方建设大局。特别是2019年8月“支持深圳建设先行示范区的意见”发布后,深圳中行支持区域经济社会发展的步伐再次提速,在政策发布后的两周内,便迅速提出服务支持深圳建设先行示范区的25条举措。其中明确提出将以金融力量助力深港科技创新合作区建设。次月,“深港河套地区”机构筹备工作即提上日程。同年11月22日,中国银行董事长刘连舸来到“深港河套地区”实地调研。同日,中国银行与深圳市人民政府签订《全面战略合作协议》,全力服务支持深圳建设先行示范区。在政策指引与时代机遇的激荡下,中国银行深圳河套皇岗管辖支行于2020年1月正式成立,并于同年9月16日升格为河套皇岗分行。

image.png

升格后的中国银行深圳河套皇岗分行,将在中国银行的战略引领下,结合区域经济社会发展特点,紧紧围绕“深港河套地区”发展方向和重点,依托中国银行集团全球化、综合化经营优势,通过有效的协同机制,专注服务科研机构、科创企业及高层次人才,努力探索科技创新、跨境、跨界金融服务新模式,打造完整的“科技创新+金融服务”新生态,向科技创新型企业提供全方位、全生命周期的金融支持。

据深圳中行相关负责人介绍,服务国家大局、助力实体经济发展,是深圳中行作为国有大行的初心和使命。在深圳经济特区成立40周年之际成立中国银行深圳河套皇岗分行,既是深圳中行对深圳经济特区成立40周年的献礼,也是深圳中行进一步融入“双区”建设的决心。未来,深圳中行将一如既往地以服务实体经济为己任,将“双区”建设的历史机遇与“六稳”“六保”的任务要求相结合,为深圳经济社会发展提供有力的金融支撑。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!已有135家预警"首亏"(附名单)
每年1月都是A股疯狂“雷暴季”。根据沪深交易所规则,1月31日是创业板公司和其他板块业绩巨大波动公司发布年报预告的截止日,上市公司业绩是惊喜还是惊吓,往往在这几天见分晓。
2021-01-2807:58
订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持
1月27日,通富微电最新发布的业绩预告显示,去年公司归母净利3.20亿元-4.2亿元,同比增长约16到21倍。基本每股盈利0.27元/股–0.36元/股。
2021-01-2807:49
华尔街空头“跪地求饶”,散户抱团“血洗”机构,有人5万赚到1100万,游戏驿站暴涨18倍!浦东有大动作,受益股来了
美股的散户力量崛起,多次逼空成功,战胜机构!1月27日,对冲基金MelvinCapital基金经理GabePlotkin表示,于当地时间周二下午平仓了游戏驿站(GameStop)的空头头寸。
2021-01-2807:34
跌上热搜!这一市场集体跳水,两分钟闪崩20%!这只新债遭"嫌弃",什么情况?网友:手贱了
继基金以后,资本市场又一投资品种登上热搜榜。1月27日,多只可转债崩盘,集体熔断,跌幅在20%以上,其中不乏此前被热炒标的,比如溢利转债、盛路转债、晶瑞转债、横河转债等。
2021-01-2807:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载